Новости / Город

«С трудом сдерживаю эмоции, когда звоню в ЖКХ». Квартиру в Барановичском районе регулярно заливает нечистотами

14.07.2021, 9:11  / remove_red_eye 2080   / chat_bubble3

В редакцию обратилась жительница агрогородка Мирный Екатерина Стасевич. Уже несколько лет ее квартиру затапливает, и когда все это закончится, не знает, видимо, никто.

«С трудом сдерживаю эмоции, когда звоню в ЖКХ». Квартиру в Барановичском районе регулярно заливает нечистотами

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Екатерина Стасевич временно живет в Солигорске вместе с мамой и ребенком, но вынуждена регулярно приезжать в свою квартиру в Мирном (улица Центральная, 17), потому что в любой момент, говорит она, там «снова может начаться потоп из нечистот». А дорога в одну сторону – это около 140 км. И продолжается все это не один год.

«Сантехники приходят раз в два месяца»

Екатерина рассказывает, что во время каждого потопа все происходит по одному и тому же сценарию: вода неожиданно поднимается вверх и вытекает из унитаза и душевой кабины, заливая весь пол.

– Бывает, что напор особенно сильный, и тогда начинает затапливать прихожую, – рассказывает собеседница.

После таких потопов в квартире Екатерины разбухают двери, портится мебель, отделка.

Причем с проблемой сталкивается лишь она одна – у соседей все в порядке.

Екатерина говорит, что неоднократно обращалась в ЖКХ, звонила на «115». К ней приходит сантехник, открывает люк, «чистит там что-то проволокой» и вода уходит. А через какое-то время квартиру снова топит.

– В последнее время потопы случаются особенно часто, сантехники приходят ко мне примерно раз в два месяца, – говорит собеседница.

Фото из личного архива Екатерины Стасевич

«Собираюсь писать коллективное обращение»

Терпеть постоянные потопы у Екатерины нет больше сил.

– В последнее время я уже с трудом сдерживаю эмоции, когда звоню в ЖКХ, – говорит она. –Очередной потоп случился в субботу, 3 июля. После него сантехник сказал, что в дальнейшем я должна буду оплачивать каждый его приход.

По мнению Екатерины, причина происходящего – в старых канализационных трубах, которые уже давно пора менять. Но когда она обратилась с такой просьбой в ЖКХ, ей посоветовали написать коллективное письмо от жителей дома.

– Собираюсь писать коллективное обращение и добиваться замены канализационных труб, потому что другого выхода просто нет, – рассуждает она.

Фото из личного архива Екатерины Стасевич

Что говорят в ЖКХ

Как сообщили Intex-press в Барановичском районном ЖКХ, о проблеме в квартире Екатерины они знают. Но возникает она не из-за старой канализации.

– Во время прочистки труб, которая проводилась в присутствии Екатерины Стасевич, был обнаружен мусор, который категорически запрещено выбрасывать в канализацию. Но установить, кто именно его выбрасывает, не представляется возможным, – пояснили в ЖКХ и при этом добавили, что во время последней прочистки канализации 5 июля засоров обнаружено не было.

 

Фото: Барановичское районное ЖКХ

«Страдать приходится именно мне»

По словам Екатерины, главная проблема заключается в том, что она постоянно отсутствует дома, но ввиду того, что ее квартиру регулярно заливает, вынуждена возвращаться.

– Я чисто физически не могу ничего выбрасывать в канализацию, так как не живу в Мирном. Но страдать от этого всего приходится именно мне, – говорит она.

Читайте также: Чем закончилась история с подвалом в барановичской многоэтажке, где было фекалий по колено, и почему случаются такие ЧП

«Виновные не установлены». Что происходит в квартире новостройки, где фекалии просочились через входную дверь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так может не ЖЭС ругать надо, а соседей сверху

Scroll Up