Новости / Общество

Конституционный суд признал закон по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя соответствующим Конституции

14.07.2021, 13:15  / remove_red_eye 199   / chat_bubble2

Конституционность этого Закона «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя» была рассмотрена судом в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля.

Конституционный суд признал закон по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя соответствующим Конституции

Фото: БЕЛТА

— Конституционный суд считает, что закон по содержанию норм, форме акта, разграничению компетенции между государственными органами и порядку принятия соответствует Конституции, — говорится в тексте решения на Национальном правовом интернет-портале.

Оценив содержание норм, КС пришел к выводу, что устанавливаемое правовое регулирование соответствует положениям Конституции и отвечает требованиям международно-правовых актов. Принятие закона обусловлено необходимостью совершенствования правового регулирования деятельности государственных органов, иных организаций, их должностных лиц в условиях чрезвычайного и военного положения, пишет БЕЛТА.

Законом внесены изменения в законы «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», «О чрезвычайном положении» и «О военном положении», а также имплементированы в законы о чрезвычайном и военном положении нормы декрета №2.

Закон «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя» принят Палатой представителей и одобрен Советом Республики 25 июня 2021 года и представлен Президенту на подпись.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Конституционный суд априори должен поддерживать конституционный строй в стране……

Scroll Up