Новости / Происшествия

За попытку поджога дома Гайдукевича КГБ завел дело по статье «Акт терроризма»

13.07.2021, 14:10  / remove_red_eye 1018   / chat_bubble2

За "попытку поджога" дома Гайдукевича КГБ возбудил уголовное дело за терроризм.

За попытку поджога дома Гайдукевича КГБ завел дело по статье «Акт терроризма»

Олег Гайдукевич. Фото: Радыё Свабода

Комитет государственной безопасности завел уголовное дело «по факту попытки поджога» дома депутата Палаты представителей, председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича, сообщает пресс-служба КГБ.

Дело возбудили «о признакам преступления, предусмотренного статьей 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Акт терроризма)».

11 июля председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что в его дом бросили бутылки с зажигательной смесью.

«Ночью в мой дом, где живут мои дети, бросили две бутылки с зажигательной смесью! Первая бутылка взорвалась! По счастливой случайности никто не пострадал! Убежден, мы найдем виновных. Вот такую демократию нам готовят», — написал Гайдукевич на своей странице в Фейсбуке вечером 11 июля.

Позже Гайдукевич написал в Фейсбуке, что следственно-оперативная группа нашла еще одну, третью бутылку с зажигательной смесью. Взорвалась, по словам Гайдукевича, одна бутылка из трех.

Олег Гайдукевич-сторонник Александра Лукашенко, во время выборов 2020 года выдвигался кандидатом в президенты, но снял свою кандидатуру в пользу Лукашенко.

Читайте также: ОНТ: «Все участники террористических ячеек задержаны»

КГБ: «В настоящий момент осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц»

“Страшилки больше не работают”: Психолог об устаревших методичках пропагандистов

«Пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке». Лукашенко заявил о 2500 членах террористических ячеек «отрядов самообороны»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим.
• Владимир Путин

Scroll Up