Новости / Общество

«Сложно было с детьми на такой жаре». Семья из Барановичского района рассказал о своем участии в конкурсе «Властелин села»

13.07.2021, 12:27  / remove_red_eye 1637   / chat_bubble0

Многодетная семья Татьяны и Павла Кулеш из агрогородка Мир Барановичского района достойно представила Брестчину на республиканском этапе семейного проекта «Властелин села», прошедшем в минувшие выходные в рамках республиканского праздника «Александрия собирает друзей».

«Сложно было с детьми на такой жаре». Семья из Барановичского района рассказал о своем участии в конкурсе «Властелин села»

Семья Павла и Татьяны Кулеш, фото: brest-region.gov.by

В молодой семье Татьяны и Павла подрастают трое детей – 11-летний Роман, 4-летний Михаил и двухлетняя дочка Мария. Павел работает механизатором в ОАО «Агрокомбинат «Мир» и сразу после возвращения с финального этапа «Властелин села» вернулся к работе: жатва идет полным ходом.

Молодая женщина сейчас находится в декретном отпуске, до которого тоже трудилась в «Агрокомбинате «Мир», и куда планирует вернуться. Тем более времени в декрете зря не теряла – заочно получила высшее образование по специальности «Зооинженер» в Гродненском государственном аграрном университете. Семья построила дом, держит небольшое хозяйство – куры, поросята, есть огород. Пока Павел трудится в поле, все хлопоты по дому ложатся на плечи Татьяны, однако молодая мама не боится работы, сообщает «Заря»

В конкурсе «Властелин села» семья Кулеш принимала участие впервые и достойно показала себя на всех этапах конкурса. На районном она стала лучшей среди шести семей; на областном, прошедшем на территории Ружанского замка, обошла 11 семей-соперниц, продолжив хорошую традицию: третий год представители Барановичского района стали победителями областного «Властелина села». В Александрию Павел, Татьяна и их дети отправились с большой группой поддержки – родственники, представители ОАО «Агрокомбинат «Мир», которым семья Кулеш очень благодарна за помощь в организации конкурсного подворья.

— Мы, конечно, готовились ко всем этапам конкурса, но все предугадать было невозможно, и некоторые задания стали для нас неожиданными. Сложно было с детьми на такой жаре: говорят, температура на улице в эти дни поднималась до 37 градусов. Тем не менее участие в этом проекте стало для нас интересным приключением, – рассказала Татьяна Кулеш.

Всего в отборочных этапах «Властелина села» принимало участие 447 семей и занять третье место среди них – очень достойный результат. Будут ли они снова участвовать в конкурсе, финалисты пока ответить не готовы. «После такой активной подготовки и самого конкурса нужен отдых», – шутит Татьяна. Тем не менее свою фамилию в историю конкурса «Властелин села» семья Кулеш уже вписала.

Читайте также: Медицинский работник из Барановичей стала лауреатом конкурса «Врач года Республики Беларусь 2020»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up