Новости / Общество

Скрывали падеж скота, а ветслужбы бездействовали. Что выявила прокуратура в хозяйствах Барановичского района

13.07.2021, 15:35  / remove_red_eye 1765   / chat_bubble3

Всего в этом году прокуроры области вынесли более 80 актов надзора по фактам нарушений, связанным с падежом скота. К ответственности привлечены почти 500 человек.

Скрывали падеж скота, а ветслужбы бездействовали. Что выявила прокуратура в хозяйствах Барановичского района

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

Прокуратура в Брестской области проводит комплекс проверочных мероприятий в животноводческой отрасли, сообщается на сайте ведомства.

«Основная причина падежа скота — невыполнение правил его содержания. Есть случаи безответственного отношения работников к проведению лечебных и профилактических мероприятий. Этому способствует неукомплектованность специалистами ветеринарной и зоотехнической служб», — пояснили в прокуратуре. «В некоторых хозяйствах для создания видимости благополучной ситуации по сохранности поголовья скота искажали сведения о количестве павших животных». Всего в области в 2021 году за сокрытие падежа скота возбуждено 12 уголовных дел.

«В Барановичском и Ивацевичском районах долгое время ветслужбы не принимали адекватные меры по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. Допущены случаи грубого нарушения трудовой дисциплины работниками животноводческой отрасли и несчастных случаев на производстве в Малоритском и Дрогичинском районах».

Для устранения недостатков председателю Брестского облисполкома внесено представление. В документе перечислены требования, в том числе о контроле за содержанием животных, повышении уровня ответственности работников и руководителей сельхозорганизаций. Всего в этом году прокуроры вынесли более 80 актов надзора по фактам нарушений, связанным с падежом скота. К ответственности привлечены почти 500 человек.

Читайте также: Появились цифры по апрельской зарплате в Беларуси. У кого получки почти 4,7 тысячи рублей?

Романчук: «То, что мы видим – никак не восстановление экономики, а просто инерция»

Два года «ускоренного развития». Как выглядит экономика Барановичей по сравнению с Пинском и Брестом

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Основная причина падежа скота — невыполнение правил его содержания.

Причина, думаю, такая- нет денег- нет возможности содержать в отличных условиях скот- скот гибнет — нет денег и по новой.

Scroll Up