Новости / Общество

Птица, которую спасала жительница Барановичей, оказалась очень редкой. Что с ней стало

13.07.2021, 15:42  / remove_red_eye 2351   / chat_bubble1

Горожанка Анастасия обнаружила во дворе многоэтажки похожую на сокола большую птицу, которая сидела у входа в подвал и не улетала. Девушка решила, что птица ранена, поэтому обратилась за помощью. Но оказалось, что это вовсе не сокол, и беспокоиться за пернатого гостя не стоило.

Птица, которую спасала жительница Барановичей, оказалась очень редкой. Что с ней стало

Сокол, которого нашла горожанка Анастасия. Фото читательницы

Неделю назад девушка выгуливала собаку и нашла птицу, похожую на сокола. Она не знала, как ей помочь, поэтому обратилась в редакцию Intex-press.

После публикации с Анастасией связались представители Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Эта птица оказалась не соколом, а пустельгой, которая внешне на него очень похожа (пустельга относится к отряду соколообразных – прим. Авт.) И они, в основном живут в зарослях, поэтому не удивительно, что я нашла ее сидящей на клетке подвала, – рассказывает Анастасия.

Сотрудники инспекции достали птицу из импровизированной клетки и сразу отпустили, потому что оказалось, с ней все в порядке.  

– Пустельга почему-то облюбовала многоэтажные дома и часто селится возле них. А еще она занесена в Красную книгу Беларуси. Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным в сложившейся ситуации, – сообщили в ведомстве.

А горожанка, в свою очередь, поблагодарила сотрудников природоохранной инспекции за отзывчивость.

– Я очень переживала за птичку, поэтому рада, что мне помогли. Теперь буду знать, куда обращаться, – сказала Анастасия.

Читайте также: Как сотрудники МЧС спасали котенка в Барановичах. Видео

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

И чуть не угробила птичку…пока фото искала..сутки прошли. Потом ещё кормить пробовала…сразу звонить надо было и не в Интекс, а МЧС.

Scroll Up