Новости / Общество

Почему в водоемах Барановичей и района умирает рыба?

13.07.2021, 17:48  / remove_red_eye 3961   / chat_bubble1

О том, что в некоторых реках и озерах Барановичского региона происходит замор рыбы, Intex-press сообщили читатели. С чем это связано, мы узнали у Владимира Зуева, председателя ЭКОО «Неруш», депутата Барановичского горсовета.

Почему в водоемах Барановичей и района умирает рыба?

Фото: читатели Intex-press

По словам читателей, мор рыбы наблюдается в водоеме в деревне Богуши, в реке Мышанка в деревне Остров, а также в Дарьевском озере и Жлобинском водохранилище.

Владимир Зуев говорит, что связано это с погодными условиями.

– При высокой температуре содержание кислорода в воде уменьшается, начинается кислородное голодание и рыба, особенно мелкая, от этого погибает, – говорит собеседник.

Фото: читатели Intex-press

По его словам, в конце мая, при проведении мониторинга, отмечалось понижение содержания растворенного кислорода в воде. А при нынешней температуре (более 30°C) процессы окисления органических веществ идут еще интенсивнее, что негативно отражается на водных организмах.

– Для того, чтобы это прекратилось, необходим более интенсивный приток воды и, конечно же, понижение температуры. Это естественный летний процесс, от которого мы, к сожалению, иначе не избавимся, – говорит Владимир Зуев. – Если бы это были проточные озера, например, как водохранилище Мышанка, в котором более интенсивный водный обмен, таких заморных явлений не наблюдалось бы. А вот Жлобинское озеро – не проточное, как и Светиловское, поэтому такие явления этим водоемам присущи.

Фото: читатели Intex-press

Читайте также: «Предки занимались промысловым рыболовством в Карелии». Семья рыбаков из Барановичей – о своем хобби

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 10 и 11 июля

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Кислорода мало, ясное дело.

Scroll Up