Новости / Происшествия

Осудили человека, который снял на видео происшествие с аттракционами в Александрии, его задерживал КГБ

13.07.2021, 20:32  / remove_red_eye 8850   / chat_bubble5

13 июля приговор вынес суд Шкловского района. До суда Павел Петровский находился трое суток в Шкловском РОВД.

Осудили человека, который снял на видео происшествие с аттракционами в Александрии, его задерживал КГБ

Павел Петровский. Фото: Радыё Свабода

Частного предпринимателя из Бреста Павла Петровского, который снял, как ветер опрокинул надувные аттракционы на празднике в Александрии, осудили на 7 суток ареста. Его задерживал Комитет государственной безопасности, пишет Радыё Свабода.

Как стало известно Свободе, Павла Петровского задержали в субботу 10 июля. Официальная причина-часть 2 статьи 19.11 КоАП (»распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а также изготовление, издание, хранение или перевозка такой информации»).

Петровский поехал на фестиваль торговать своими товарами как предприниматель. Павлу Петровскому 42 года. По образованию учитель истории. Женат, в семье двое малых детей — одному три года, второму 10 месяцев.

Чрезвычайная ситуация произошла на родине Александра Лукашенко, где проходил фестиваль «Александрия встречает друзей». Сильный ветер поднял в воздух батут, на котором развлекались дети. Сначала Министерство здравоохранения сообщало, что за медицинской помощью обратились 5 человек — двое детей и трое взрослых, состояние всех пациентов удовлетворительное.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Это урок ему. Нельзя в их праздниках участвовать.

Scroll Up