Новости / Советы юриста

Вопрос-ответ. Можно ли приостановить выплату алиментов, если уволили с работы

12.07.2021, 12:02  / remove_red_eye 1044   / chat_bubble0

Горожанин Дмитрий спрашивает, является ли сокращение на работе уважительной причиной для того, чтобы отстрочить выплату алиментов.

Вопрос-ответ. Можно ли приостановить выплату алиментов, если уволили с работы

Адвокат Елена Байтус. Фото: Intex-press

– Меня уволили в связи с сокращением. Может ли выплата алиментов быть временно приостановлена? Придётся ли потом выплачивать сумму долга по алиментам? Если да, то в каком размере? – интересуется Дмитрий.

На вопрос отвечает адвокат Елена Байтус.

– Взыскание алиментов по данному основанию (увольнение по сокращению численности или штата работников) не может быть приостановлено. У плательщика алиментов будет формироваться задолженность по алиментам, размер которой определяется согласно ст. 110 Кодекса Республики Беларусь «О браке и семье».

Если должник в этот период не работал или не предоставлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется в следующих размерах: на одного ребенка – 50 процентов, на двух детей – 100 процентов, на трех и более детей – 150 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Читайте также: Вопрос-ответ. Могут ли бывшие супруги договориться о фиксированной сумме алиментов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up