Новости / Общество

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 10 и 11 июля

12.07.2021, 16:50  / remove_red_eye 1458   / chat_bubble0

Intex-press продолжает рубрику «Рыба моя», в которой мы публикуем фотографии улова рыбаков из Барановичей и ближайших населенных пунктов за прошедшие выходные и рассказываем, какую рыбу они выловили и где. Если вы тоже в теме, делайте фото, присылайте нам, и у вас будут все шансы попасть в нашу подборку на следующей неделе.

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 10 и 11 июля

Муж Екатерины Куштан со своим уловом на водохранилище Кутовщина. Фото: архив Екатерины КУШТАН

Жительница Барановичей Екатерина Куштан в выходные рыбачила вместе с мужем на водохранилище Кутовщина. Там пара ловила плотву, сомиков и карасей.

– Из-за жары лов был не очень. В основном клевала плотва, был один небольшой сомик. Несколько лет назад в этом водоеме я вытянула амура весом 5,5 кг, а в этом году свой рекорд мне не удалось побить, – рассказывает Екатерина.

Улов Екатерины Куштан. Фото: архив Екатерины КУШТАН

Самая большая рыба, которую на этих выходных удалось выловить семье Куштан в водохранилище Кутовщина – это полуторакилограммовый карась.

А Игорь Верченов на прошлых выходных ездил со своими друзьями на три дня на Неман в Кореличский район. Рыбалка, по его словам, «проходила по всем канонам»: ловля рыбы с двух лодок, уха, жареная на костре картошка с лисичками, шашлыки.

– Нам удалось выловить несколько небольших окуней, щуку весом 3,2 кг. Пытались достать еще очень приличного жереха, но, когда мы его вываживали, он не влез в подсачек и ушел в свою стихию, – рассказывает Игорь.

На Неман он со своими друзьями ездит раз в месяц, начиная с апреля и до осени. В основном – для отдыха, хотя рыбу для ухи ловят обязательно.

Самая большая рыба, которую Игорю удалось выловить за все время – это щука весом 8 кг, добытая на карьере «Разливы» в Барановичском районе.

Игорь Верченов со своим уловом. Фото: архив Игоря ВЕРЧЕНОВА

Читайте также: «Предки занимались промысловым рыболовством в Карелии». Семья рыбаков из Барановичей – о своем хобби

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 3 и 4 июля

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up