Новости / Общество

На АЗС в Барановичском районе машину заправили странной темной жидкостью

12.07.2021, 13:25  / remove_red_eye 5914   / chat_bubble7

Водитель утверждает, что на одной из местных станций он заправился бензином АИ-92, который по цвету сильно отличается от нормального топлива, а машина перестала ехать.

На АЗС в Барановичском районе машину заправили странной темной жидкостью

Фото: auto.onliner.by

По словам мужчины, он предупредил АЗС о ситуации по телефону, там пообещали разобраться в течение 15 дней.   

— Заехал на своем Volkswagen Vento на заправку. Топлива в машине было на исходе. После неприятностей в прошлом я заправляюсь следующим образом. Сначала заливаю бензин с колонки в канистру, потом завожу домой и даю один день постоять. И лишь потом заливаю в бак. Так делаю, чтобы не было воды, использую канистру уже несколько лет. В этот раз я не проверил содержимое канистры, из нее сразу залил в горловину. Сама же канистра металлическая, непрозрачная, заметить, что что-то не так, было невозможно, — рассказал Onliner Николай.

— Отъехал примерно 10 километров от Барановичей, и вдруг Volkswagen перестал тянуть, по трассе двигался 40—50 км/ч. На светофоре заглох. Меня с машиной отбуксировал сын. Начали разбираться. Сняли бензонасос, откачали топливо. А оно совсем темное — абсолютно не похоже на 92-й бензин. Мы поменяли топливный фильтр. Но машина все равно не хочет ехать. Заводится, работает на холостом ходу, но при нажатии на педаль газа глохнет.

Фото: auto.onliner.by

Читайте также: Автозаправка взорвалась в Новосибирске — ранены более 20 человек. Видео

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
domashnij

Был когда-то аналогичный случай. Написали жалобу на сайт компании. Пришла отписка, что проведена проверка, топливо соответствует всем стандартам качества. То есть до заправки машина ехала резво и быстро, а после заправки затупила, почти перестала реагировать на нажатие педали газа, то это проблема в вашем автомобиле, а не в качестве топлива. Были рады, что вообще доехали домой. Слили эту жидкость, поменяли топливный фильтр, заправились нормальным топливом, и, о чудо, машина поехала, как раньше.

Scroll Up