Новости / Общество

Генеральный прокурор назвал нацизм платформой, на основе которой в Беларуси пытались устроить цветную революцию

12.07.2021, 7:37  / remove_red_eye 320   / chat_bubble2

В эфире телеканала «Беларусь 1» генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что по делу о геноциде белорусского населения в годы Великой отечественной войны уже допрошено более четырех тысяч человек.

Генеральный прокурор назвал нацизм платформой, на основе которой в Беларуси пытались устроить цветную революцию

Андрей Швед. Фото Генеральной прокуратуры

По словам Андрея Шведа, нацизм и цветные революции имеют прямую связь.

— Мы видим прямую, бесспорную связь нацизма, как платформы, на основе которой совершаются, а применительно к нашей стране — была попытка совершения цветной революции, — заявил Швед в эфире «Беларусь 1».

По его словам организаторами являлись «западные спецслужбы, а также должностные лица сопредельных государств».

— Откуда это исходит? Из тех же стран, непосредственно с территории которых 80 лет назад шли фашисты, чтобы нас тотально уничтожить. Опять же из этих стран идет попытка возродить эту коричневую чуму в виде цветной революции, — заявил Швед.

Он заверил, что страна в состоянии противостоять всему этому.

Швед также рассказал, что Генпрокуратура «предпринимает все правовые меры», чтобы добиться экстрадиции в страну уехавших от политического преследования белорусов.

— У нас очень хорошие результаты работы в этом направлении с российскими коллегами, за что мы им очень благодарны, — отметил Швед.

Он добавил, что документы направляются и в другие страны, однако, как отметил Швед, «реакции мы пока не наблюдаем, за исключением гражданки Тихановской».

— Действительно, пришли документы, уже официально могу подтвердить, об отказе Литвы в ее выдаче. Но в этом отказе нет никакой мотивировки: на основании чего они нам отказали, — рассказал Генпрокурор Беларуси.

Читайте также: Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что по поводу БЧБ и какие еще новшества?

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

о геноциде белорусского населения в годы Великой отечественной войны уже допрошено более четырех тысяч человек….

— ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ !? допрошены ?! ( не с августа ли прошлого года ) ?

Последнее изменение около 18 дней назад
Scroll Up