Новости / Общество

Белорусы останутся без шенгенских виз? ЕС думает, как ответить на нелегальную миграцию

12.07.2021, 17:36  / remove_red_eye 984   / chat_bubble2

Литовские власти утверждают, что задержали 2021 году на границе с Беларусью 1676 мигрантов, что в 20 раз больше, чем в 2020-м.

Белорусы останутся без шенгенских виз? ЕС думает, как ответить на нелегальную миграцию

Фото: journalby.com

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что Европейский союз может рассмотреть вопрос о приостановлении выдачи виз белорусским гражданам из-за увеличения нелегальной миграции из страны, сообщает Lrt.

— Я также отвечаю за визовую политику и могу сказать, что готова принять меры по приостановке визового режима для белорусов в этой ситуации. Мы, конечно, должны обеспечить контакт с простыми людьми Беларуси, но этот вопрос можно рассмотреть, — сказала Йоханссон в понедельник на внеочередном совместном заседании комитетов Европейского парламента по иностранным делам и гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Она добавила, что мигранты не должны становиться инструментом для достижения политических целей и что Литва должна иметь достаточную поддержку со стороны ЕС.

По последним данным, за 2021 год на белорусско-литовской границе задержаны 1676 нелегальных мигрантов. Это более чем в 20 раз больше, чем за весь 2020 год.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил 12 июля в Брюсселе, что Европейский союз должен рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Беларуси, которая «использует беженцев как политическое оружие».

Читайте также: Посольство США в Минске возобновляет прием документов и проведение собеседований на получение некоторых типов виз

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Всё равно в Шенген не попадёшь. Толку от этих виз.

Scroll Up