Новости / Общество

Архиепископ Кондрусевич: Мы не можем оставаться молчаливыми свидетелями греха и несправедливости

12.07.2021, 16:02  / remove_red_eye 748   / chat_bubble4

Судьба белорусов и судьба белорусского общества зависит от самих людей, заявил почетный митрополит Минско-Могилевский архиепископ на пенсии Тадеуш Кондрусевич на мессе в костеле Пресвятой Троицы в Радошковичах 11 июля на Купаловском фесте.

Архиепископ Кондрусевич: Мы не можем оставаться молчаливыми свидетелями греха и несправедливости

Тадеуш Кондрусевич, фото catholic.by

По его словам, будущее зависит от выбора: «хотим мы изменить свою духовную жизнь на лучшую или выбираем жизнь в грехе», передает БелаПАН.

— Общественно-политический кризис, который мы сейчас переживаем, это результат нашей греховной жизни и попрания основополагающего христианского принципа «Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы тебе делали», — цитирует иерарха catholic.by. — Поэтому в нашей общественной жизни мы не можем оставаться молчаливыми свидетелями греха и несправедливости, и, пользуясь социальным учением костела, должны путем обращения, прощения и примирения стремиться к мирному разрешению переживаемого кризиса.

Читайте также: После исполнения гимна «Магутны Божа» в минскую церковь пришли милиционеры

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Архиепископ советую вам проверить за диваном, могут теперь что-нибудь найти.

Scroll Up