Новости / Советы юриста

Вопрос-ответ. Могут ли бывшие супруги договориться о фиксированной сумме алиментов

11.07.2021, 12:33  / remove_red_eye 1138   / chat_bubble0

Горожанин Олег обратился в редакцию Intex-press с вопросом, может ли он платить фиксированную сумму по алиментам, если бывшая жена не против, и что для этого нужно.

Вопрос-ответ. Могут ли бывшие супруги договориться о фиксированной сумме алиментов

Какой процент алиментов вычтут из зарплаты. Фото: Iurist su

На вопрос отвечает адвокат Елена Байтус.

– Добровольный «внесудебный» порядок урегулирования алиментных выплат на содержание несовершеннолетних детей, предусмотренный Кодексом Республики Беларусь «О браке и семье», – это соглашение об уплате алиментов.

Данное соглашение заключается в письменной форме между родителем, обязанным уплачивать алименты, и лицом, получающим алименты, и подлежит нотариальному удостоверению. В документе стороны закрепляют размер алиментов на детей, способ и порядок их уплаты. Также законодательством разрешено по соглашению об уплате алиментов передать недвижимого имущества в собственность ребенка.

В случае нарушения соглашения об уплате алиментов исполнительный документ, выданный на основании такого соглашения, подлежит исполнению в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up