Новости / Тесты

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент

11.07.2021, 13:10  / remove_red_eye 43030   / chat_bubble11

Intex-press совместно с психологом разработала для вас интересный тест, благодаря которому вы с легкостью сможете выяснить, какой тип темперамента присущ именно вам.

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент

Фото: skolkogramm.ru

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Вы включили фильм, который вам посоветовал очень важный для вас человек, но кино оказалось очень скучным, ваши действия:

Представьте, что вы прогуливаетесь по пляжу, а ваши ноги слегка омывают волны. Вы:

Выберете персонажа из Винни-Пуха:

Какое домашнее животное вы бы завели?

Какая из предложенных профессий больше вам «откликается»?

Выберите фигуру:

Выберите стихию:

Какой жанр фильмов вам больше нравится?

Выберите великого человека:

Какие чувства вы испытываете чаще всего?

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент
Меланхолик

Слабый, инертный (или подвижный) и неуравновешенный тип. Отличается пессимистичным настроем, склонностью к тревожности и рассуждениям. Он сдержан и необщителен, легко раним, эмоционален, высоко чувствителен. Внешним раздражителям оказывает слабое сопротивление, заторможен и пассивен. Меланхолик, как правило, не уверен в себе, робок, боязлив, обидчив. Но у него очень разит внутренний мир и ассоциативное мышление. Меланхолик не отличается выразительностью мимики и движений, плохо приспосабливается к новым условиям. Отличается тихой речью, слабостью внимания и быстрой утомляемостью.
Сангвиник

Это сильный, подвижный и уравновешенный тип. Характеризуется быстрым процессом возбуждения и быстрой сменой его на торможение. Человек с таким типом психики отличается жизнелюбием, активностью, общительностью, отзывчивостью. Он не склонен к переживаниям, легко адаптируется к новым условиям, стремится к лидерству. Сангвиник успешен в работе, дружбе и любви. Он легко переключается с одного дела на другое и с такой же легкостью меняет увлечения. Однако без внешних раздражителей он начинает скучать, становится вялым. Всегда отличается некоторой поверхностностью в восприятии людей и явлений, от чего иногда возникают трудности в межличностных взаимоотношениях. Но с ними сангвиник легко справляется. Чувства и эмоции сангвиника яркие, но неустойчивые. Часто и громко смеется, но сердится по пустякам. Находчив и подвижен, может управлять эмоциями. Как правило, обладает быстрой речью.
Флегматик

Это сильный, инертный и уравновешенный тип. Условные рефлексы вырабатываются медленно, но после становятся очень устойчивыми. Человек с таким типом всегда пассивен, осторожен и рассудителен. Иногда это доходит до «нудятины и тошноты». Вместе с этим он миролюбивый и доброжелательный. Им легко управлять, контролировать его действия. Флегматик не отличается эмоциональностью и чувствительностью, но на него всегда можно положиться. Он обладает большим упорством, самообладанием, терпением, высокой работоспособностью, но медлителен. В отношениях устойчив, не склонен к переменам. Оказывает хорошее сопротивление негативным длительным раздражителям извне. Свойственная флегматику выдержка и хладнокровие иногда переходит в безразличие к себе и окружающим, работе.
Холерик

Сильный, подвижный и неуравновешенный тип. Процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Легко возбудимый, агрессивный и неспокойный тип. Холерик отличается изменчивостью, непостоянством, импульсивностью, активностью и оптимизмом. Вместе с большой жизненной энергией можно выделить несдержанность и резкость движений и поступков, крикливость, низкий уровень самообладания, нетерпеливость и частые резкие перепады настроения. Холерик отличается выразительной мимикой, быстрой речью и стремительными движениями.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Чаще всего из предложенных 4 ответов не один не соответствовал моему темпераменту — жизнь сложнее любого теста…

Scroll Up