Новости / Общество

Какое место заняла семья из Барановичского района в финале «Властелина села»

10.07.2021, 18:57  / remove_red_eye 1216   / chat_bubble0

9 и 10 июля в агрогородке Александрия Могилевской области подвели итоги республиканского этапа семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», в рамках официальной программы республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»).

Какое место заняла семья из Барановичского района в финале «Властелина села»

Семья Павла и Татьяны Кулеш, фото: brest-region.gov.by

В финале Брестскую область представляла семья Павла и Татьяны Кулеш из агрогородка Мир Барановичского района. У них подрастают трое детей: сын Роман – 11 лет, Михаил – 4 года и дочь Мария – 2 года. Павел трудится механизатором в ОАО «Агрокомбинат «Мир», а Татьяна в декретном отпуске.

В итоге многодетная семья Кулеш заняла третье место в этом конкурсе. Победителем республиканского семейного проекта «Властелин села-2021» стала многодетная семья Погодиных из Могилевской области. Второе место у семьи Сятковских из деревни Прудинки Верхнедвинского района.  Победу в онлайн–голосовании одержали Воробьевы из агрогородка Слобода Мозырского района.

В 2021 году «Властелин села» прошел в 87 районах с участием 447 семей. В итоге в Гранд-финал прошли шесть лучших команд, которые на протяжении двух дней соревновались в Шкловском районе. Каждый финалист получил в подарок сертификат в размере 80 базовых величин (2320 рублей) и приятные бонусы в качестве подарков в зависимости от занятого места, сообщает СБ-Беларусь сегодня.

Республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» направлен на закрепление молодых семей на селе, поднятию престижа сельскохозяйственных профессий, укрепление семейных традиций и совершенствованию института семьи.

Организаторами конкурса выступают Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Могилевский областной исполнительный комитет при поддержке ОАО «Белагропромбанк» и Белорусского союза женщин.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up