Новости / Происшествия

За хранение взрывчатых веществ на большой срок осудили жителя Барановичей

9.07.2021, 11:17  / remove_red_eye 1730   / chat_bubble1

Мужчина уже был ранее судим за незаконные действия в отношении оружия.

За хранение взрывчатых веществ на большой срок осудили жителя Барановичей

Фото: Intex-press

В четверг, 8 июля, суд Барановичского района и г. Барановичи рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Барановичей, 1990 года рождения. Мужчину обвиняли по ч. 3 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.   

В поле вблизи агрогородка Столовичи мужчина нашел относящееся к категории взрывных устройств изделие промышленного изготовления, являющееся элементом конструкции зажигательных минометных мин производства СССР и содержащее штатное снаряжение взрывчатых веществ. На велосипеде он перевез устройство в Барановичи, где хранил дома до момента изъятия.    

Суд признал жителя Барановичей виновным и приговорил к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в размере 50 базовых величин в сумме 1 450 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: «Пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке». Лукашенко заявил о 2500 членах террористических ячеек «отрядов самообороны»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Повторник, знал на что шёл….

Scroll Up