Новости / Отношения

«Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

9.07.2021, 19:28  / remove_red_eye 1431   / chat_bubble9

Психолог и сексолог рассказывают, почему мужчины сразу хотят перейти «к постели», что может останавливать от секса на первом свидании и когда стоит переходить к телесной близости.

«Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

Использовано в качестве иллюстрации. Фото: pixabay.com

– Я красивая молодая девушка, но парня найти себе никак не могу. Молодые люди приглашают на свидания и уже после первой чашки кофе в кафе намекают или откровенно говорят про постель. Я против секса на первом свидании, хочу, чтобы за мной мой молодой человек ухаживал, добивался меня. Но все парни в моем окружении «сливаются» после того, как я говорю о своей позиции. Почему так? Что мне делать и как встретить достойного парня?

 

 

Элла Зубова, психолог

– От секса на первом свидании может останавливать желание узнать человека получше, которое формируется у людей, ищущих серьезных отношений. И похоже, читательница выбирает себе мужчин, не нацеленых на серьезность. Они живут здесь и сейчас, физиология требует свое, о чем избранники говорят ей довольно честно и прямо.

Почему девушка притягивает именно таких мужчин, важно разбираться. И делать это лучше с психологом. Именно со специалистом можно научиться выбирать себе мужчин, а из них – самого достойного, которого есть за что любить, ценить, уважать, научиться влиять на людей и их отношение к себе, а также рассматривать свои действия через призму долгосрочной перспективы.

От скорого перехода к интиму могут останавливать принципы, негативный опыт предыдущих отношений, страх показаться легкодоступной или легкомысленной, неинтересной или недостаточно хорошей в постели, страх быть осуждаемой обществом. Бывает, что останавливает и желание отдалить этот приятный момент, когда хочется вступить в интимные отношения не наспех, а с определенной чувствительностью, в определенных условиях и с подготовкой.

Опять же скорый секс может исказить картинку. Часто первый близкий контакт бывает «скомканным», ведь партнеры недостаточно хорошо знают друг друга, недостаточно доверяют друг другу, у них есть определенное смущение, стеснение, неловкость, волнение и тревоги. Все это может помешать, а как итог – странный секс, который зачастую не приносит настоящего удовольствия. Плюс есть опасность «заработать» психологическую травмы, когда после близости партнер вообще может исчезнуть из жизни, ничего не объяснив.

Чувствую боль во время секса. Почему это происходит и что делать

Когда же можно заниматься сексом – вопрос индивидуальный. Физиологически в сексе примерно все одинаково, а вот эмоциональная привязка вместе с хорошим сексом – совсем другое дело. Но эту связь важно установить. Если эмоционально человек не «цепляет», если еще девушка не успела после первой встречи понять, что с ней происходит, то тут важно давать себе время, чтобы разглядеть, привязаться эмоционально, быть готовой к близости и хотеть ее.

Бывают люди, которые сильно осуждают секс на первом свидании и отказываются от него. Это может говорить, что скорее всего, они бессознательно такого секса хотят, но не могут себе позволить. В этом и есть психологический феномен: чем больше мы протестуем и отвергаем, тем больше подсознательно того хотим. Но это правило, конечно, работает не всегда.

В вопросе, когда же сексу быть, нет универсальной формулы. Здесь важно ориентироваться на свои чувства и ощущения. Лучшее время, наверное, это когда уже очень хочется и уже есть опыт встреч. У кого-то на это может уйти 5 свиданий, а у кого-то – 10. Стоит прислушиваться к себе и делать свой выбор.

Что касается мужчин, то и они все разные. К примеру, ловеласы зачастую назначают встречи только ради того, чтобы завершить их в постели. А мужчины с серьезными намерениями при первой встрече много рассказывают о себе и много слушают, что говорит девушка. Они не настаивают на скором сексе, но и не возражают, если близость все же случается. И это не влияет на их решение в продолжении отношений, которые действительно могут стать серьезными. Встречаются и мужчины старой закалки, для которых секс на первом свидании – это табу. Для них любовь и отношения очень серьезны и наделены определенной значимостью.

Совместимость пары в интимной жизни – это очень важный фактор для счастья и гармонии. Единого мнения о том, когда стоит заняться сексом, и со стороны мужчин, и со стороны женщин нет. В этом вопросе имеет значение не то, какое по счету свидание, а как женщина и мужчина себя чувствуют, как говорят об этом друг другу и как раскрываются.

 

 

Александра Мельник, сексолог

– С точки зрения сексологии такая постановка вопроса говорит о том, что у девушки есть сильное желание заняться сексом и что она излучает соответствующую энергетику. А гормоны, которые вырабатывает ее тело, «намекают» на это представителям противоположного пола. По факту получается, что девушка сама себе противоречит: тело говорит, что ей хочется секса, а головой она тут же обозначает четкую позицию – нет.

Четкая позиция – это, конечно, хорошо. Но в ситуация с молодыми людьми можно быть немножко мудрее и использовать фразы, более приятные для мужских ушей. Фразы, в которых девушка сама себе не противоречит и дает понять, что ей тоже хочется интима, но для этого нужно получше узнать друг друга. Здесь стоит немножко играть, а не ставить резкий блок.

Что касается мужчин, то они притягиваются на определенный гормональный фон и полностью отражают те желания, которые есть у женщин. Поэтому они так себя ведут, и, более того, это совершенно нормальная реакция здорового мужского организма – хотеть близости с понравившейся ему девушкой и демонстрировать это. Ставить на мужчине галочку, что он какой-то не такой, из-за его желаний неправильно, ведь с точки зрения физиологии все верно.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Для того, чтобы поменять тех мужчин, которые приходят в жизнь, девушке прежде всего нужно работать со своей энергетикой и, конечно, идти на свидания, скажем так, не с такой яркой потребностью в сексе. Также девушке важно понимать, что пока у нее в голове стоит множество фильтров, по каким параметрам считать мужчину нормальным или ненормальным, она будет притягивать к себе аналогичных парней, с кем общается в настоящее время.

Соответственно, ей нужно поменять свое отношение к себе, к мужчинам и к их взаимодействию, понимая, что поведение другого человека — это всего лишь отражение того, что происходит внутри нее. Кроме того, когда у девушки нет четкого представления, какой он – идеальный мужчина, то и подсознание не формирует его в реальности.

Если самостоятельно это сделать не получается, то стоит поработать с психологом. Ведь когда женщина притягивает не тех мужчин, это говорит о какой-то травме из прошлого или о каком-то негативном опыте. Возможно даже не собственном, а принятым от мамы или подруг.

А в плане сексологии девушке необходимо проработать свои внутренние блоки и убеждения по поводу того, что хорошо, а что плохо, а также свои желания, почему они не могут быть удовлетворены и какие моральные ценности останавливают процессы, диктуемые физиологией.

Читайте также: Жена обсуждает семейные конфликты с мамой и подругами, из-за этого в паре нет секса. Как исправить ситуацию?

Случайно изменила мужу. Стоит ли признаваться?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Злой кот..твоя тема — где ты ,!?

Scroll Up