Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запечённые кабачки с сыром

9.07.2021, 6:30  / remove_red_eye 5470   / chat_bubble0

Кабачки в виде лодочек с хрустящей шапочкой можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол.

Вкусно и просто. Запечённые кабачки с сыром

Фото: grandkulinar.ru

Ингредиенты

Цуккини молодые 6 штук
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 2-3 веточки
Листья базилика 2 веточки
Сыр пармезан 120 г
Панировочные сухари 3/4 стакана

Разогреваем духовку до 220° градусов. Кабачки разрезаем продольно пополам и с помощью чайной ложки вычерпываем немного семян из середины. Кладем цуккини в один слой на противень, обильно смазываем по всей поверхности оливковым маслом и поворачиваем срезами вниз. Посыпаем солью и запекаем в течение 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими, но всё ещё крепкими при прокалывании кончиком небольшого ножа.

В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок, петрушку, базилик, пармезан, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, 3,5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, поставив их срезами вверх, и кладем по 1 ст. л. с горкой смеси с панировочными сухарями, равномерно распределяем смесь по каждому кабачку. Запекаем ещё 8-10 минут, пока панировочная смесь не станет хрустящей. Подаем цуккини горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Запеканка из кабачков на сковороде

Вкусно и просто. Трубочки «Восторг» из стакана кефира

Вкусно и просто. Роллы из кабачков с рыбой

Вкусно и просто. Холодный летний суп

Вкусно и просто. Чайная колбаска

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up