Новости / Общество

Силовики пришли к журналистам в Бресте и Минске

9.07.2021, 11:57  / remove_red_eye 553   / chat_bubble5

9 июля силовики пришли с обысками к брестскому журналисту Максиму Хлебцу, администратору портала «Виртуальный Брест» Андрею Кухарчику и минскому корреспонденту Onliner Анастасии Занько.

Силовики пришли к журналистам в Бресте и Минске

Анастасия Занько, Максим Хлебец, Андрей Кухарчик. Коллаж Zerkalo.io

Причина визита пока выясняется. На звонки ни Максим Хлебец, ни Анастасия Занько, ни Андрей Кухарчик не отвечают на звонки и сообщения.

Днем ранее КГБ провело обыски в редакциях и у сотрудников независимых СМИ Брестской области. Силовики наведались в «Медиа-Полесье», «Intex-press», «Брестскую газету».

По данным Zerkalo.io, обыски у журналистов Брестской области проводились в рамках уголовного дела по статье «Акт терроризма».

Главному редактору Владимиру Янукевичу Intex-press сообщили, что в редакции могут находиться «предметы и орудия преступления», а также документы и другие ценные для расследования материалы.

По итогу вчерашнего «рейда» никого из редакций региональных СМИ не задержали, но изъяли всю технику.

В тот же день МВД нагрянуло к сотрудникам «Нашей Нівы». По информации Следственного комитета главный редактор «НН» Егор Мартинович вместе еще с тремя фигурантами проходит по делу о массовых беспорядках. На данный момент известно, что на трое суток задержаны Егор Мартинович, Андрей Скурко, Андрей Дынько и главный редактор издания Ольга Ракович. Они находятся в ИВС на Окрестина. Сайт nn.by заблокирован Мининформом «на основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено».

Читайте также: Обыски, задержания и блокировка. Что известно на данный момент о TUT.BY

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Силовики пришли к журналистам в Бресте и Минске

тот момент когда на работе выдали фитнес трекеры и поставили лимит на 30.000 шагов, вот и нахаживают)

Scroll Up