Новости / Общество

Литва начала устанавливать ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью. Вот как оно выглядит

9.07.2021, 19:17  / remove_red_eye 1889   / chat_bubble12

В пятницу, 9 июля, в Литве военные начали возводить ограждение на границе с Беларусью, чтобы взять под контроль потоки нелегальной миграции.

Литва начала устанавливать ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью. Вот как оно выглядит

Фото: Министерство обороны Литвы

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте сообщила, что 9 июля военные начали возводить барьер на литовско-белоруской границе, пишет DELFI.

— С сегодняшнего дня начато возведение ограждения с колючей проволокой, намечено установить 550 километров, также принято решение начать строительство забора на границе с Беларусью. Мы видим, что мы могли бы сделать это довольно быстро, цена такого забора составит около 41 млн евро, — сказала Билотайте. — Все будет выглядеть так: устанавливаем ограждения с колючей проволокой и параллельно строим забор, это будет двойная защита.

Фото: Министерство обороны Литвы

Фото: Министерство обороны Литвы

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас надеется, что устанавливаемое заграждение значительно приостановит мигрантов, позволит патрулирующим пограничникам и военным быстрее их замечать.

— Это будет колючая проволока, ее преодолеть сложно и опасно, поэтому такое ограждение имеет значительное тормозящее воздействие, — цитирует Анушаускас портал LRT.

Фото: Министерство обороны Литвы

За минувшие сутки литовские пограничники задержали 37 человек, которые незаконно попали в Литву из Беларуси. Всего в 2021 году на границе с Беларусью было задержано 1546 нелегальных мигрантов. Это в 19 раз больше, чем в 2020-м.

Неделю назад правительство Литвы на государственном уровне объявило режим экстренной ситуации из-за резкого увеличения нелегальной миграции, отмечает Zerkalo.

Читайте также: Литва заявила, что белорусские пограничники скрывают следы нелегальной миграции

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Pavlonik

Кинул на нее бревно- два и перешёл…

Scroll Up