Новости / Общество

Изъяли технику. Что происходит с Intex-press после обыска КГБ

9.07.2021, 10:25  / remove_red_eye 5588   / chat_bubble7

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси провели обыск в редакции и по месту жительства руководства Intex-press. Компьютерную технику изъяли, главного редактора издания и редактора сайта вызвали на допрос.

Изъяли технику. Что происходит с Intex-press после обыска КГБ

С обыском в Intex-press силовики пришли днем 8 июля. В постановлении, которое они предъявили директору ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главному редактору Владимиру Янукевичу, было указано, что обыск проводит в рамках расследования уголовного дела по ч.2 ст.289 УК (Акт терроризма, совершенный повторно либо группой лиц по предварительному сговору) и что в редакции могут находиться «предметы и орудия преступления», а также документы и другие ценные для расследования материалы.

Сначала сотрудники КГБ работали в офисе редакции, откуда изъяли компьютерную технику, в том числе системные блоки в бухгалтерии, а затем отправились с обыском по месту жительства Владимира Янукевича и редактора сайта Руслана Ревяко. У Руслана Ревяко изъяли компьютер.

Обыски в общей сложности длились почти 7 часов. А 9 июля главного редактора и редактора сайта вызвали в местный отдел КГБ. По словам Владимира Янукевича, ему сказали, что их вызывают в качестве свидетелей по уголовному делу.

Остальные сотрудники редакции продолжают свою работу. О том, как будет развиваться ситуация дальше, мы будем вас информировать.

Читайте также:

Почему интервью Intex-press с Тихановской не экстремистское: доводы адвоката

Intex-press обжаловала решение экономического суда Брестской области в Верховном суде. Вот чем все закончилось

Что происходит с Intex-press. Хронология событий (обновляется)

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Тёмные силы зла атакуют. Держитесь, большинство порядочных и честных людей с вами.

Scroll Up