Новости / Экономика

Украина отказалась от электроэнергии из Беларуси. В Минэнерго прокомментировали это решение

8.07.2021, 18:09  / remove_red_eye 1082   / chat_bubble10

Украина отказалась от закупки электроэнергии БелАЭС. Об этом сообщила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните после переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, которые прошли в четверг в Вильнюсе.

Украина отказалась от электроэнергии из Беларуси. В Минэнерго прокомментировали это решение

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Премьер-министр Литвы приветствовала то, что Украина собирается уйти от «опасных» поставщиков и стремится присоединитьс к европейскому рынку электроэнергии ENTSO-E. Как отметил Денис Шмыгаль, это присоединение — один из следующих этапов реформы украинского энергетического сектора, передает «Интерфакс-Украина».

Минэнерго Беларуси прокомментировало такое решение соседей в своем официальном телеграм-канале. Ведомство отметило, что отказ Украины от импорта белорусской электроэнергии не повлияет на работу энергосистемы Беларуси.

«Объемы поставок электроэнергии из Беларуси в Украину в прошлом и этом году были небольшими. Однако в осенне-зимний период белорусская электроэнергия, которая поставлялась по запросу украинской стороны, использовалась для обеспечения устойчивой работы энергосистемы Украины в сложные периоды неблагоприятных погодных условий», — говорится в сообщении.

Также Минэнерго считает, что решение об ограничении импорта белорусской электроэнергии создает определенные риски прежде всего для украинских потребителей электроэнергии. «Но, как видно, в этом случае политика сильнее экономических доводов», написало ведомство.

Читайте также: Украина приостановила закупку троллейбусов в Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Конкретно, от Беларуси не отказалась…обычная практика по защите своих производителей электроэнергии.
Придет зима….посмотрим, как Европа поможет ихней энергосистеме…

Scroll Up