Новости / Происшествия

Убийц президента Гаити поймали

8.07.2021, 20:41  / remove_red_eye 886   / chat_bubble0

Двоих членов группировки, участвовавшей в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, задержали полицейские. Еще шестерых поймали до того, а еще одна группа преступников окружена силовиками.

Убийц президента Гаити поймали

Фото: vesma.today/

Речь идет о крупной группе подозреваемых, находящихся в двух зданиях.

Напомним, группа неизвестных атаковала резиденцию президента Гаити в ночь на 7 июля. Злоумышленники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 огнестрельных ранений. Первая леди Гаити Мартин Моиз также пострадала и была госпитализирована в критическом состоянии. В стране объявили военное положение.

Посол Гаити в США Бокчит Эдмонд обвинил в убийстве Жовенеля Моиза иностранных наемников. Дипломат также опроверг версию о том, что к смерти Моиза причастны сотрудники Управления по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Administration, DEA), за которых предположительно выдавали себя убийцы, пишет Lenta.ru.

Жовенель Моиз возглавлял Гаити с 7 февраля 2017 года. В прошлом на него уже совершали нападения. Так, 17 октября 2018 года его обстреляли на церемонии по случаю 212-й годовщины смерти основателя Гаити Жан-Жака Дессалина. Тогда Моиз серьезно не пострадал, ранения получили трое сотрудников охраны.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up