Новости / Общество

От Конюка до Лукашенко. Украина хочет ввести санкции против 52 белорусских чиновников

8.07.2021, 21:34  / remove_red_eye 582   / chat_bubble6

Правительство Украины опубликовало список белорусских чиновников, в отношении которых предложено ввести персональные санкции. Ограничительные меры начнут действовать после утверждения Советом национальной безопасности и обороны Украины.

От Конюка до Лукашенко. Украина хочет ввести санкции против 52 белорусских чиновников

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Всего в списке 52 человека. Среди них глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко, пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, глава ЦИК Лилия Ермошина и члены Центризбиркома, председатель КГБ Иван Тертель и его заместители, руководство МВД, в том числе министр Иван Кубраков и бывший глава ведомства Юрий Караев, экс-руководитель Следственного комитета Иван Носкевич, глава администрации президента Игорь Сергиенко, министр юстиции Олег Слижевский, начальник ИВС/ЦИП на Окрестина Иван Соколовский, бывший председатель КГБ Валерий Вакульчик, бывший генеральный прокурор Александр Конюк, руководитель ОАЦ Андрей Павлюченко и другие, пишет zerkalo.io.

Ограничительные меры предлагается ввести на три года. Санкции предполагают заморозку активов, а также запрет на въезд в Украину.

В течение месяца список должны передать на рассмотрение СНБО, который и должен его утвердить, после чего санкции вступят в силу.

Читайте также: Украина отказалась от электроэнергии из Беларуси. В Минэнерго прокомментировали это решение

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Как будто они собирались ехать на Украину…

Scroll Up