Новости / Общество

Лукашенко назначил управляющего делами президента Беларуси

8.07.2021, 12:10  / remove_red_eye 2030   / chat_bubble1

Должность управляющего делами президента Беларуси оставалась вакантной после отставки Виктора Шеймана.

Лукашенко назначил управляющего делами президента Беларуси

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко назначил Валерия Иванова управляющим делами президента Беларуси. Ранее Иванов возглавлял Белорусский республиканский союз потребительских обществ (Белкоопсоюз) — коммерческую структуру при президенте, которая объединяла предприятия торговли и общественного питания, сообщает БЕЛТА.

— Мною принято решение о назначении вас управляющим делами Президента. Должность среди 11 высших должностных лиц. То есть вы не просто управляющий делами Президента, но и будете дополнительно заниматься вопросами, как высшее должностное лицо. Это значит, что не ваших вопросов в Беларуси нет. Они все ваши, где бы вы ни ходили, что бы вы ни делали, — сказал Лукашенко.

Валерий Иванов с 2010 по 2012 год занимал пост заместителя премьер-министра Беларуси, в 2013-м — заместителя главы администрации президента. В феврале 2012 года был назначен на должность генерального директора Белорусской калийной компании. С декабря 2013-го являлся председателем Белкоопсоюза.

Читайте также: Лукашенко назначил нового председателя Барановичского райисполкома

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Как в поговорке «наш пострел везде поспел»……

Scroll Up