Новости / Происшествия

Убили президента Гаити

7.07.2021, 14:33  / remove_red_eye 1630   / chat_bubble1

До этого на главу страны уже совершали несколько нападений.

Убили президента Гаити

Фото: vesma.today/

Президент Гаити Жовенель Моиз погиб при нападении неизвестных, проникших в его резиденцию в ночь на 7 июля. Об этом говорится в заявлении главы правительства страны Клода Жозефа. Президенту Гаити было 53 года.

Во время нападения также пострадала супруга президента Мартин Мари Этьен Джозеф, получившая огнестрельное ранение. Ее увезли в больницу.

Кто именно совершил нападение, в заявлении не уточняется, но известно, что преступники говорили по-испански (официальные языки Гаити — гаитянский креольский и французский).

Премьер-министр Гаити назвал совершенное преступление «отвратительным, бесчеловечным и варварским», сообщает Медуза.

Жовенель Моиз возглавлял Гаити с 7 февраля 2017 года. В прошлом на него уже совершали нападения. Так, 17 октября 2018 года его обстреляли на церемонии по случаю 212-й годовщины смерти основателя Гаити Жан-Жака Дессалина. Тогда Моиз серьезно не пострадал, ранения получили трое сотрудников охраны.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Насколько я помню в Гаити такое не редкость…

Scroll Up