Новости / Общество

Следственный комитет искал Павла Северинца по месту прописки родителей. И это при том, что он уже больше года за решеткой

7.07.2021, 13:47  / remove_red_eye 1015   / chat_bubble6

К родителям политика по месту его Витебской прописки пришел представитель Следственного комитета. Учитывая, что Северинец уже более года, как за решеткой, а не так давно был осужден на семь лет, выглядело это странно.

Следственный комитет искал Павла Северинца по месту прописки родителей. И это при том, что он уже больше года за решеткой

Павел Северинец, фото с сайта racyja.com

Как сообщила мать политика Татьяна Северинец в Facebook, представитель ведомства заявил, что имеет поручение опросить ее сына об обстоятельствах уголовного дела за оскорбление сотрудника ГАИ, которую расследуют в Ганцевичах.

Оскорбление было в социальной сети во «ВКонтакте», уточнил в разговоре с «Радио Рацыя» отец политика Константин Северинец.

— Есть запрос в Следственный комитет допросить Павла, родителей, соседей о том, что в августе прошлого года где-то в окрестностях Ганцевичей кто-то унизил честь и достоинство «гаишника». В друзьях у этого человека в соцсетях есть и Павел. Следственный комитет не смутило то обстоятельство, что в августе прошлого года Павел уже два месяца как был под стражей — его задержали еще в июне. Следователь не знал и того, что он и сейчас за решеткой, и что его недавно осудили».

Татьяна Северинец возмущается тем, насколько незнающие люди работают в Следственном комитете.

— Я была настолько возмущена, что даже спросила: как и где вы живете, из какой скорлупки вылезли? Нет веры людям, работающим в Следственном комитете, которые до такой степени не в курсе событий в стране! Я так и сказала: хватайте свои дипломы и убегайте оттуда, пока не влезли по уши и не запачкались!».

Женщина также напомнила следователям, что в прошлом году группа активистов пожаловалась на оскорбления со стороны Александра Лукашенко, когда он оскорблял своих оппонентов во время президентской избирательной кампании. Тогда им ответили, что все было сказано «на эмоциях», поэтому не является оскорблением.

Похоже, что для других граждан Беларуси принцип «сказал на эмоциях» не действует, подытожила Татьяна Северинец.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ни один следовать не обязан знать пофамильно всех сидельцев. В первую очередь приходят по месту прописки. Может это полный тёзка. Тем более, что и родителей опросить надо было.

Scroll Up