Новости / Общество

«Из розеток вода хлестала». Квартиры жильцов девятиэтажки, где крышу ремонтировали в прошлом году, залило после дождя

7.07.2021, 15:35  / remove_red_eye 3494   / chat_bubble4

В редакцию Intex-press обратилась Наталья Медведик. Горожанка пожаловалась, что ее квартиру, которая находится на 8 этаже, последние несколько лет топит после каждого сильного дождя. В прошлом году рабочие ремонтировали кровлю, но этим летом вновь начались проблемы.

«Из розеток вода хлестала». Квартиры жильцов девятиэтажки, где крышу ремонтировали в прошлом году, залило после дождя

Наталья Медведик показывает на стену, где начали отставать обои. Ремонт в этой комнате сделали в прошлом году. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Наталья Медведик живет в девятиэтажном доме по адресу: улица Профессиональная, 3. Дом 1987 года постройки. Квартира Натальи расположена на восьмом этаже.

– Проблемы с протеканием крыши начались в 2019 году. И теперь после сильного дождя у меня по стенам и с потолка льется вода, – рассказывает горожанка. – В 2020 году, например, залило два раза.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Наталья отмечает, что такая проблема не только у нее, топит практически все квартиры в подъезде – вода по стенам стекает до третьего этажа. Что касается квартиры, расположенной над ней, то что творится там, горожанка даже не представляет – в квартире, по словам Натальи, никто не живет.

– В прошлом году приходили рабочие, что-то ремонтировали на крыше, потом сказали, что была течь и что они ее устранили. И в этом году после их «хорошего» ремонта у меня протекло так, что вздулся ламинат, поотставали обои на стенах! – не может сдержать эмоций Наталья.

Стены кухни в квартире Натальи Медведик. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

По ее словам, все началось после сильного ливня 26 июня. На тот момент никого из семьи Натальи не было дома.

– Мы пришли, а у нас на кухне вода стояла по самый порог! В ЖЭС обратились – они направили в страховую. Потом пришла мастер, посмотрела, посчитала. Но ведь все отремонтируют по средней цене. А у меня ламинат немецкий, хороший, обои дорогие, – жалуется Наталья. – А потом снова пошли дожди. Я уже просто не знаю, что делать…

Светлана Мингинович, Валентина Несевра, Наталья Медведик (слева на право). Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

«С потолка слили 60 литров воды»

На седьмом этаже живет Валентина Несевра. Она – пенсионерка, и много времени проводит на даче. Квартиру Валентины тоже подтопило.

– Когда мне позвонили и сказали, что нас топит, я сразу приехала домой. То, что я увидела, было ужасно! Из розеток вода хлестала, с люстры текло. А электричество – это не шутки. А если бы замыкание было?! – рассказывает пенсионерка.

Этажом ниже, в квартире №23 проживает Светлана Мингинович. Последствия дождя и протекающая крыша ее волнуют не меньше.

– У меня в квартире после субботнего дождя провис натяжной потолок. Прихожу домой, а тут – огромный пузырь свисает. Растерялась, не знаю, что делать. Сыну позвонила. В итоге с потолка мы слили 60 литров воды, – жалуется Светлана. – А если бы этот пузырь лопнул, он бы мне всю квартиру затопил!

Пузырь с водой на потолке в квартире Светланы Мингинович. Фото: личный архив

«Хочу спокойно жить и не делать каждый год ремонт»

В понедельник, 5 июля, Наталья Медведик отправилась в ЖЭС №7, на чьем балансе находится ее дом.

– Я шла в ЖЭС не с тем, чтобы поругаться, а с целью поговорить о проблеме с крышей. Я очень заинтересована в том, чтобы эта проблема была решена. Я хочу спокойно жить и не делать каждый год ремонт, – поясняет горожанка.

Однако начальника, по ее словам, на месте не было. Наталье удалось поговорить с главным инженером.

– Со мной разговаривали в коридоре. Когда я все рассказала и спросила о прогнозах, мне ответили, что у нас в доме нет дефект крыши, а слетела сливная труба, и что ремонт не в их компетенции. А потом и вовсе услышала: «Зачем вы ходите сюда? Если вас раз в пять лет залило, то ничего страшного», – рассказывает Наталья. – Я ушла из ЖЭСа со слезами на глазах.

Со своей проблемой горожанка решила обратиться в горисполком, куда собирается 8 июля.

Получить оперативный комментарий в ЖЭС №7 Intex-press не удалось.

Читайте также: «Еще минут 15, и вода была бы в доме». Как ливень затопил частный сектор в Барановичах

«За два года вторую стиралку поменяли». Семья из Барановичского района жалуется на ржавую воду из крана

«Горячая вода у меня золотая». Нереальную сумму за подогрев воды выставили жильцу новостройки в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

«Нормальный» ответ — «Зачем вы ходите сюда?»

Последнее изменение около 27 дней назад
Scroll Up