Новости / Общество

В Минздраве рассказали, сколько пьют белорусы

6.07.2021, 10:04  / remove_red_eye 362   / chat_bubble5

В 2020 году уровень употребления алкоголя в Беларуси составил 10,8 литра чистого спирта на человека в возрасте от 15 лет, заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

В Минздраве рассказали, сколько пьют белорусы

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

«В нашей стране преобладает северная модель употребления алкоголя, для которой характерно пристрастие к крепким напиткам, которые люди пьют за короткое время — пример привычных для многих застолий. В Беларуси, по статистическим данным, регистрируется рост употребления алкоголя на душу населения в категории 15+, и в 2020 году он составлял 10,8 л на человека. Тем не менее употребление алкоголя среди молодежи снизилось, подрастающее поколение стало больше ориентироваться на сохранение здоровья», — цитирует Пиневича Минздрав.

Также он рассказал, что уменьшилось количество белорусов, которые стоят на диспансерном учете как алкозависимые, в том числе женщин.

Глава Минздрава отметил, что алкоголизм влияет на национальную безопасность в стране, так как злоупотребляющие спиртным не могут быть носителями здорового генофонда, чаще других болеют и раньше умирают.

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

 употребление алкоголя среди молодежи снизилось, подрастающее поколение стало больше ориентироваться на сохранение здоровья

Вполне возможно, молодёжь «парит» или увлекается чем «покрепче»………..

Scroll Up