Новости / Общество

«За два года вторую стиралку поменяли». Семья из Барановичского района жалуется на ржавую воду из крана

5.07.2021, 12:23  / remove_red_eye 2130   / chat_bubble13

Елена и Сергей Матюк проживают в агрогородке Арабовщина. Обратиться в редакцию Intex-press их заставило качество водопроводной воды в доме – она мутная и ржавая, что «даже ребенка невозможно искупать». Супруги неоднократно обращались в службу ЖКХ, однако проблема так и не разрешилась.

«За два года вторую стиралку поменяли». Семья из Барановичского района жалуется на ржавую воду из крана

Ржавая вода в кружках в квартире Елены и Сергея Матюк. Фото: Елена МАТЮК

Елена и Сергей Матюк вместе с тремя детьми живут в агрогородке Арабовщина, куда семья переехала два года назад. Живут супруги в трехэтажке, в ней 18 квартир.

Сергей говорит, что проблемы, касающиеся комфортного проживания, начали «вылезать» сразу после заселения.

– То с отоплением были вопросы: зимой в квартире температура достигала +14 градусов, невозможно было спать в таком холоде. Из-за постоянной сырости даже обои начали отставать. Но после нескольких жалоб проблему с отоплением устранили, – отмечает Сергей. – Теперь с водой никак не можем решить.

Сергей Матюк с ржавой водой, которая течет в квартире из крана. Фото: Елена МАТЮК

Супруги говорят, что такая вода не только у них в квартире, но «кому-то все равно, а кто-то из соседей не живет». Сами же они мириться с такой ситуацией не собираются.

«В месяц – около 150 рублей на воду»

По словам супругов Матюк, ржавая вода из крана и раньше периодически шла, но после обращений в коммунальные службы вопрос на время, но решался.

– Было время, что мы даже могли пить воду из-под крана, – рассказывает Елена. – А сейчас не то что попить или поесть приготовить, даже ребенка невозможно в ней искупать.

И так уже длится около полугода. Все это время семья покупает бутилированную воду для приготовления еды и минеральную, чтобы пить.

– У нас в месяц уходит около 150 рублей на воду. Это не считая той суммы, что мы платим за водопроводную воду, – говорит Елена. – А иногда бывает такое, что в местном магазине воды бутилированной нет, приходится ехать в Барановичи, а это еще больше расходов.

Санузел в квартире семьи Матюк. Фото: Елена МАТЮК

От ржавой воды страдает также сантехника и стиральная машина.

– Ванна превратилась непонятно во что, ни одно моющее средство не помогает. Унитаз мы поменяли год назад, а сейчас он снова ржавый. Стиральная машина за два года, что живем, уже вторая, – перечисляют супруги.

Ванна в квартире семьи Матюк. Фото: Елена МАТЮК

Сергей отмечает, что звонит на горячую линию регулярно:

– Ставят на контроль заявку, и на этом все. Обращался в водоканал, толку нет. Я уже не знаю, что нам делать, куда обращаться. У меня одно желание: просто сделайте нам чистую воду.

Приехали сантехники, вода стала чище

В редакцию Елена и Сергей обратились в пятницу, 2 июля. В этот же день к ним приехали сантехники, чтобы устранить проблему.

– Да, вода стала чистой. Но запах от нее стоит противный, что пить ее до сих пор невозможно, – сообщила Елена в понедельник, 5 июля. – Посмотрим, долгим ли будет эффект работы сантехников.

Intex-press обратилась в КУМПП Барановичское районное ЖКХ, чтобы узнать о причине ржавой воды в доме, где проживает семья Матюк, и будут ли предприниматься какие-то меры для решения этой проблемы. Однако ответить на наши вопросы в организации отказались.

Читайте также: Дождь подмыл детскую площадку у нового дома в Барановичах. Образовалась глубокая яма

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

„Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.“

Scroll Up