Новости / Экономика

Как повлияли секторальные санкции на работу крупных барановичских предприятий

5.07.2021, 14:56  / remove_red_eye 2147   / chat_bubble2

В июне белорусская экономика оказалась под давлением западных санкций, которые направлены на химический и нефтехимический комплексы, торговлю калийными удобрениями. Затронули ли санкции крупные предприятия нашего города, узнала Intex-press.

Как повлияли секторальные санкции на работу крупных барановичских предприятий

Фото: pixabay.com

«Пока ни на чем не отразилось»

Практически все крупные предприятия Барановичей, куда нам удалось дозвониться, работают в «обычном режиме».

– Секторальные санкции нас не касаются. Мы как работали, так и работаем, – дали краткий ответ в ОАО «558 авиационный ремонтный завод».

То же самое сообщили и на заводе станкопринадлежностей.

– Ничего не изменилось, и работы предприятия эти санкции не касаются, – сказал Intex-press директор предприятия Андрей Михайловский.

В работе ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» введение секторальных санкций «пока ни на чем не отразилось».

– Сложно сейчас что-то говорить: коснутся – не коснутся, как скажутся. Наш основной потребитель находится на Востоке, и до конца никто не знает, какой механизм работы у санкций вообще, – рассуждает директор завода Виталий Юркевич. – На нашем предприятии работает большое количество людей, и не хотелось бы, чтобы кто-то из них что-то потерял или лично пострадал из-за санкций. Мы сейчас делаем все для того, чтобы этого не произошло. Надо понимать, что есть какие-то глобальные вопросы, как санкции, а есть простые люди, которые ходят на работу и зарабатывают, выпуская продукцию, которая востребована.

«Попали под ограничения»

А вот «Бархим» санкции задели. Как рассказал Intex-press коммерческий директор ОАО Олег Шлыков, «положение предприятия немного изменилось».

– В прошлом мы входили в концерн «Белнефтехим», и по открытым интернет-источникам еще кое-где встречается, что мы есть в этой структуре. На основании этого мы попали под ограничения, – пояснил он. – Сейчас этот вопрос решается. Также мы нашли партнеров, которых не было в санкционных списках, и работаем через них. Но это получается работа через посредников. Надеемся, все разрешится.

Читайте также: «Дети выросли, а во дворе – без изменений». На что пожаловались жильцы одной из многоэтажек в Барановичский горисполком

«Сколько уже можно терпеть?». Почему жители многоэтажки в Барановичах неделями живут без горячей воды

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Надо надеяться что санкции в ближайшее время снимут…….

Scroll Up