Новости / Протесты

Генпрокуратура Беларуси потребовала у РФ выдать певицу Анжелику Агурбаш

5.07.2021, 12:44  / remove_red_eye 1622   / chat_bubble9

Сразу два уголовных дела возбудили в Беларуси в отношении знаменитой артистки и первой в истории страны Мисс Беларусь.

Генпрокуратура Беларуси потребовала у РФ выдать певицу Анжелику Агурбаш

Анжелика Агурбаш. Фото: busel.online

В отношении Анжелики Агурбаш возбуждено уголовное дело за разжигание вражды и розни, а также за оскорбление президента, сообщает Телеграм-канал Генпрокуратуры.

По версии прокуратуры, с августа 2020 года Агурбаш размещала в интернете, соцсетях и на YouTube сведения, направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни в отношении силовиков и госслужащих. Также она опубликовала сведения, содержащие оскорбления президента, «соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений».

В отношении обвиняемой санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. В Генеральную прокуратуру Российской Федерации в июне 2021 года направлена просьба о выдаче Анжелики Агурбаш для привлечения к уголовной ответственности.

Анжелика Агурбаш 2 июля сообщила, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК («Разжигание вражды или розни»), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, и ч. 2 ст. 368 УК («Оскорбление президента») — до трех лет.

Читайте также: Суд очень сурово наказал выпускницу юрфака, которая на вручении дипломов поблагодарила уволенных и арестованных преподавателей

Агурбаш: Артисты, которые не поедут на «Славянский базар», автоматически переходят на сторону света

«Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране

Страшныя паказанні палітвязня Дзядка ў судзе: Выдаў паролі пасля таго, як сталі душыць падушкай

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В голове у человека обычно две дилеммы: как удержать того, кто хочет уйти, и как избавиться от того, кто уходить не хочет?

Scroll Up