Новости / Коронавирус

Беларусь вела переговоры с производителями вакцин AstraZeneca и Pfizer. Ими будут прививать население?

5.07.2021, 16:48  / remove_red_eye 990   / chat_bubble4

О том, что наша страна проводила переговоры с производителями препаратов AstraZeneca и Pfizer от коронавируса, рассказала журналистам замминистра здравоохранения Елена Богдан.

Беларусь вела переговоры с производителями вакцин AstraZeneca и Pfizer. Ими будут прививать население?

Фото с сайта gomel.today

Беларусь вела переговоры по поставкам вакцины от Pfizer при участии посольства США. По ее словам, Беларуси обещали передать ее, «если останется», пишет «Звязда».

Переговоры о поставках в нашу страну вакцины AstraZeneca оказались безрезультатными: «Они не пришли к нам, и больше переговоры не ведутся», заявила Богдан.

Напомним, сейчас в Беларуси можно привиться российской вакциной «Спутник V» и китайской от Sinopharm. В ближайшее время Минздрав обещает и российскую «Спутник Лайт», которой, по словам главы ведомства, будут прививать преимущественно студентов.

Читайте также: Некоторых белорусов на работе заставляют прививаться от коронавируса, они против. Врач говорит, надо вакцинироваться. А что закон?

При каких заболеваниях нельзя вакцинироваться «Спутником V»

Прививка от COVID-19: можно ли заболеть и заразить кого-нибудь после вакцинации, надолго ли защита – ответы на популярные вопросы

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

То что они говорят, ещё не значит что это делалось. Может Илон Маск что подарит?

Scroll Up