Новости / Здоровье

Опасно для жизни! Почему нельзя сразу садиться в машину летом?

4.07.2021, 9:30  / remove_red_eye 1047   / chat_bubble3

Почти каждый школьник на курсе химии проходил тему, где рассказывалось о соединении, носящем названии «Бензол». Это токсичное вещество, негативно влияющее на внутренние органы: печень и почки, и которое очень тяжело выводится из организма. Это химическое соединение способно вызвать рак, так как относится к группе трудно выводимых веществ из организма. Однако несмотря на все это мало кто знает, что бензол и автомобиль тесно связаны.

Опасно для жизни! Почему нельзя сразу садиться в машину летом?

Фото используется в качестве иллюстрации, smotri-dtp.ru

Если вы оставите свою машину на солнце в течение суток при температуре воздуха выше 20 градусов, то высок риск отравления бензолом, пишет «АвтоПортал».

В описанных условиях бензол в машине будет превышать норму в 40 раз – 2000-4000 мг. Вы можете быть предусмотрительными и оставить машину в тени, но содержание токсина все равно составит 400-800 мг. Этот показатель является критическим.

Что пишут производители

Скорее всего, вы помните, что производители автомобилей советуют проветрить машину перед ее использованием на 2-4 минуты. Они обуславливают эти действия тем, что так транспортное средство будет работать лучше. Но все мы понимаем, что это лишь очередной ход маркетологов.

Что говорят ученые

Исследования, которые проводили ученые из Канадского университета, выявили, что из-за нагрева пластика высвобождается бензол. И во время работы кондиционера происходит естественная циркуляция воздуха, где содержится токсин. Только после этого автомобиль начинает охлаждаться.

Что делать?

Автовладельцы с опытом советуют следовать следующему алгоритму:

  • завести машину (если есть возможность – дистанционно);
  • проветрить автомобиль, открыв дверь;
  • включить кондиционер;
  • оставить машину в режиме проветривания на 2-5 минут.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Black Predator

В список смело добавляйте натяжные потолки,окна ПВХ,любую домашнюю мебель, ламинаты-линолеумы. Всё это и многое другое выделяет массу канцерогенов. Особенно в жару. В общем в лес,в землянку на ПМЖ.

Scroll Up