Новости / Общество

Минус 52 кг. Как девушка из Барановичей за год скинула «половину себя» без физических нагрузок и изнурительных диет

4.07.2021, 12:58  / remove_red_eye 29568   / chat_bubble9

Ольге Мацко 35 лет. Всю свою жизнь она была «в теле» и постоянно пыталась похудеть. Пробовала разные диеты, но ничего не помогало. Два года назад Ольга сменила работу и была вынуждена взяться за себя. Что именно заставило пересмотреть свой рацион, легко ли было и какова ее конечная цель, девушка рассказала Intex-press.

Минус 52 кг. Как девушка из Барановичей за год скинула «половину себя» без физических нагрузок и изнурительных диет

Два года назад Ольга Мацко весила 132 кг, сейчас ее вес около 80 кг. Все фото: личный архив

Я всю жизнь была большой, как говорят, в теле. У меня было несколько явных попыток сбросить вес. Получалось избавиться от 10–15 кг, но потом все возвращалось на круги своя. Два года назад я весила 132 кг. И это сказывалось на моем здоровье: появилась одышка, сбился сон.

Толчком для похудения для меня стала смена работы. Я – портниха, и меня пригласили работать в довольно известный в Барановичах свадебный салон. Раньше я на дому обшивала своих клиенток, и мой вес ни клиенток, ни меня никогда не смущал. А тут пришлось работать в коллективе. И это стало для меня ударом: когда рядом с тобой работают две девочки (одна весит 44 кг, другая – 46), а ты понимаешь, что на голову выше их и в три раза больше по размеру, то как-то ощущаешь себя не очень.

Я не вписывалась в эту компанию – визуально я очень сильно от них отличалась. Более того, мой нерасполагающий внешний вид негативно сказывался и на моей профессиональной деятельности – с доверием невест были проблемы. По крайней мере, мне так казалось.

«Работала ночью, следовательно – ела ночью»

Моя работа дома – это были ночные графики. У меня есть дети, поэтому днем я занималась домашними обязанностями, а по ночам шила, выполняла заказы. То есть жила ночью, следовательно – ела тоже ночью. Таким образом и набрала свой максимальный вес.

Из-за новой работы и графика я решила в очередной раз взять себя в руки и начала корректировать свое питание. Отказалась от сладкого, вредного. Также я изменила полностью свой график и установила режим. Ежедневно становилась на весы и понимала, что прогресс есть.

«Плакала, были истерики»

В своем нынешнем весе – 80 кг – я нахожусь уже год. Ушло 52 килограмма. Визуально я выгляжу еще на меньший вес.

35–40 кг я сбросила за полгода. Конечно, это было не просто, не так, что я в понедельник первого числа решила похудеть и четенько начала следовать инструкции. Нет, были срывы (иногда меня хватало на несколько недель, а иногда даже до вечера), были психологически какие-то тяжелые моменты.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от matsko_olga (@matsko_olga7)

У меня была главная проблема – это питание ночью и большие порции. Первые несколько недель диеты я плакала, были истерики. Мне было очень тяжело перейти на меньшую порцию. Я срывалась, могла сбросить 10 кг и сразу набрать 5 кг.

Теперь я комбинирую диеты: какую-то неделю я ем только до 18.00, другую неделю уменьшаю свою порцию на 50 граммов. Раньше я могла съесть четыре котлеты за день, а через пару недель уже ела по две котлеты. Я потихоньку уменьшала порции. Ведь очень сложно резко изменить свою привычную жизнь.

 

«С четвертого класса столько не весила»

Сбросить эти 52 кг мне удалось исключительно с помощью питания. Без физических нагрузок и с сидячим образом жизни. Сейчас я понимаю, что есть нюансы с кожей и некоторыми другими моментами – их я сейчас прорабатываю: активно занимаюсь своей кожей, хожу на массажи, в спортзал.

У меня сейчас промежуточный этап – до моей цели в 66 кг еще осталось 14 кг. Это психологический момент: я хочу сбросить ровно половину от исходного веса.

 

Признаюсь, что столько я не весила, наверное, с 4-го класса. Я всегда была очень большой. На фотографиях, где я в 4-м классе, я выглядела тетечкой в сравнении с одноклассниками. Поэтому 66 кг – это моя цель.

 

«Диетолог, возможно, сказал бы «ай-яй-яй»

Если бы мое меню разбирал диетолог, возможно, он сказал бы мне «ай-яй-яй». Но мне оно подходило. Вес уходил, никаких проблем со здоровьем у меня не было, я не навредила своему организму. Просто я слушала его.

На завтрак у меня был кофе с молоком без сахара и бутерброд – кусок хлеба и хороший кусок твердого сыра либо же два обжаренных на масле яйца. На обед – любой суп, сваренный на куриной грудке. В нем обязательно было 120 г куриной грудки и «редкая жижа». Вся обеденная порция составляла 250–300 г. А на ужин я ела творог с замороженными ягодами или с соевым соусом.

Когда меню надоедало, я вводила в него что-то новое. Да, это не совсем пп-питание, скорее интуитивное понимание, что необходимо. И организм в итоге отдал все лишнее.

 

Я поняла, что у меня такой нюанс: я могу есть все, могу есть сколько угодно, но, как только я начинаю есть ночью, мой вес возвращается. Сейчас мой вес не стоит на месте, он колеблется от 78 до 84 кг. И я понимаю, что если я себя распущу, то он спокойно вернется назад. Поэтому стараюсь держать себя в руках и уверена: у меня все получится.

Читайте также: Испытано на себе. Как я боролась с несовершенствами фигуры при помощи антицеллюлитной щетки

«Пока у нас все бедные, я без работы не останусь». Мастер заточки инструментов – о том, как пришел в эту профессию и о необычных заказах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень мужественная девушка…

Scroll Up