Новости / Происшествия

Девять человек, из них – пять детей, заблудились в лесах за прошедшие сутки

4.07.2021, 9:38  / remove_red_eye 717   / chat_bubble0

Кто-то из «потеряшек» отправился за грибами и ягодами, а кто-то – решил срезать путь через лес. 

Девять человек, из них – пять детей, заблудились в лесах за прошедшие сутки

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В 17.20 3 июля поступило сообщение о пропавших в лесном массиве возле д. Воронь Лепельского района Витебской области семье: мужчине (1980 г.р.), двух женщинах (1983 г.р. и 1958 г.р.) и двух детях (2012 г.р. и 2017 г.р.).

Сообщение на линию «101» поступило от самих потерявшихся. Звонившая женщина пояснила диспетчеру, что она вместе со своим мужем, свекровью и двумя детьми отправились в лес за ягодами и грибами, а когда собрались возвращаться домой, то поняли, что заблудились.

Спустя полчаса сотрудники МЧС обнаружили пропавших, в медицинской помощи они не нуждались.

В этот же день в 20.45 стало известно о пропавших в лесу возле д. Юхновка Минского района женщине (1985 г.р.) и ее детях (2013 г.р. и 2019 г.р.). Пропавшие были обнаружены около 22.07.

А ночью 4 июля спасателям поступило сообщение о пропавшем в лесном массиве возле д. Кузьменцы Витебского района мальчике 2006 г.р.

Подросток также сам набрал «101» и сообщил, что он находился в гостях у друга. В два часа ночи он позвонил маме и сказал, что возвращается домой, в деревню Замосточье. Шел по дороге, но решил срезать через поле и лес. Вскоре понял, что заблудился. 

Ребенка нашли, в медицинской помощи он не нуждался, сообщает пресс-служба МЧС РБ.

Читайте также: Девочка позвонила в Барановичский ГРОЧС и рассказала о застрявшей на столбе чайке. Читайте, что было дальше

Пожар произошел в барановичском караоке-клубе

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up