Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеченный картофель в горчице

3.07.2021, 6:30  / remove_red_eye 2542   / chat_bubble0

Порадуйте свою семью чем-то новым и вкусным и приготовьте запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат. 

Вкусно и просто. Запеченный картофель в горчице

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Картофель молодой 500 г
Горчица дижонская 1 ст. ложка
Сливочное масло 1/2 ст. ложки
Оливковое масло (или подсолнечное) 1/2 ст. ложки
Белое сухое вино 1/2 ст. ложки
Чеснок зубчик
Соль, перец, прованские травы по вкусу

Картофель разрезаем пополам или кусочками, сушим и кладем в миску. Смешиваем горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином и специями, выдавливаем чеснок через пресс. Кладем соус в картофель и тщательно перемешиваем.

Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем картофель. Ставим противень в духовку и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут картофель переворачиваем и запекаем до полной готовности. Подаем с овощами отбивными или котлетами. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up