Новости / Красота

Испытано на себе. Как я боролась с несовершенствами фигуры при помощи антицеллюлитной щетки

3.07.2021, 10:20  / remove_red_eye 3074   / chat_bubble4

Последние полгода интернет пестрит рекламой антицеллюлитных массажных щеток, которые, если верить описанию, творят с телом просто какие-то чудеса: и от ненавистных «апельсиновых корок» избавляют, и фигуру подтягивают, и кожу в тонус приводят. И все это за совершенно небольшие деньги. Корреспондент Intex-press решила проверить, что на самом деле работает лучше: щетка или маркетологи, ее продающие.

Испытано на себе. Как я боролась с несовершенствами фигуры при помощи антицеллюлитной щетки

Антицеллюлитная щетка для сухого массажа. Фото: Ирина КОМИК

«Прочитав отзывы, я поняла, что мне срочно нужна эта щетка»

Я всегда считала, что у меня нет каких-то существенных проблем с фигурой. Но когда тебе по сто раз на дню попадает на глаза реклама щетки от целлюлита, волей-неволей начинаешь заниматься самокопанием и думать о том, что всегда можно что-то улучшить.

Поэтому когда в очередной раз социальные сети мне показали чудодейственную антицеллюлитную щетку для сухого массажа, я решила почитать про нее более подробно. Отзывы девушек, которые, якобы, попробовали эту щетку, поразили и вдохновили меня. Они наперебой расхваливали продукт, расписывая, как им эта щетка помогла и «как же здорово, что есть такой простой способ, который активизирует деятельность лимфатической системы, открывает поры и помогает избавиться от токсинов, омолаживает кожу и убирает целлюлит». В общем, прочитав несколько десятков отзывов, я поняла, что мне срочно нужна эта щетка.

Решившись на покупку, я стала выбирать «ту самую». Но сделать выбор оказалось непросто, потому что выяснилось, что щетки эти бывают разных видов (из кактуса, из шерсти заморских животных, из веток деревьев, с длинными ручками или без них вовсе и т.п.), но чем они функционально отличаются друг от друга толком нигде не описывалось.

В итоге я остановилась на щетке из кактуса высокой жесткости с длинной ручкой. Во-первых, она показалась мне необычной и привлекательной внешне. Во-вторых, в отзывах писали, что она самая эффективная. В-третьих, в описании говорилось, что сухой массаж этой щеткой улучшит кровообращение, сделает кожу гладкой и избавит от целлюлита (последний пункт для меня был не столь важен, потому как целлюлита у меня нет, но тем не менее). Ну и в-четвертых, щетка продавалась с большой скидкой: вместо 50 рублей (их средняя цены), я отдала за нее всего 10 – копеечные жертвы на пути к красоте.

«Только из вкладыша узнала, что есть противопоказания»

Щетку мне доставили буквально через пару дней. С виду она выглядела как обычная одежная, которую можно найти в любом отделе непродовольственных товаров. Но листок-вкладыш, который к ней прилагался, указывал на то, что это именно та самая чудо-щетка.

К слову, только из вкладыша я узнала, что для пользования щеткой есть противопоказания (кожные заболевания, например)! Это хорошо, что у меня их не было, а ведь так можно и впустую деньги потратить.

Помимо противопоказаний в листке-вкладыше было написано, как правильно пользоваться щеткой. Во-первых, чтобы достичь результата, массировать нужно только сухое тело. Во-вторых, делать это нужно правильно: снизу вверх круговыми движениями, уделяя пару минут каждому участку тела. Например, колени нужно массировать только по часовой стрелке, а перемещать щетку надо в том направлении, в котором кровь двигается по венам (схему кровообращения пришлось искать в интернете).

Также во вкладыше было сказано, что если делать сухой массаж регулярно, примерно через день, то эффект будет виден уже спустя месяц. А чтобы чудодейственная щетка сработала наверняка, рекомендуется совмещать ее с контрастным душем или различными антицеллюлитными маслами и скрабами. Я решила обойтись без масел, но с контрастным душем.

«Ощущения были, будто все время в меня кололи иголками»

Многие девушки в отзывах писали, что главное в сухом массаже – продержаться весь курс. И, честно говоря, до того, как приступить к нему, я не понимала, почему акцент делался именно на этом, ведь процедура выглядела быстрой и совсем несложной.

Первый сеанс массажа занял у меня всего пять минут, за которые я проработала все свои «проблемные» зоны: бедра, живот и плечи. Но эти пять минут оказались, мягко говоря, не из приятных. У меня низкий болевой порог, и ощущения были такие, будто все это время в меня кололи иголками.

В итоге, когда я закончила, кожа горела так, будто я только что вышла из парилки. Контрастный душ добавил неприятных ощущений, поэтому я решила, что впредь буду пользоваться только щеткой. К тому же, даже за пять минут у меня сильно устали руки.

Но было и то, что мне понравилось: после массажа я почувствовала приятную слабость в теле и расслабление.

Следующий сеанс был, как и советовали в интернете, через день. Я увеличила время воздействия на одну минуту (так было сказано в инструкции). Так как я уже знала, что меня ждет, процедура прошла легче, но болезненные ощущения остались.

Я честно намеревалась продержаться хотя бы месяц, но в итоге меня хватило всего лишь на пару недель: иногда я забывала делать себе сухой массаж (дисциплина в этом деле действительно оказалась самым сложным), иногда мне просто не хотелось испытывать дискомфорт от воздействия щетки. Так что оценить ее антицеллюлитный эффект я не могу.

Но некоторые изменения я все же заметила: моя кожа по ощущениям действительно стала более гладкой и подтянутой. Поэтому я решила, что как-нибудь все же соберусь с силами и пройду весь курс.

А какие популярные средства для красоты испытывали на себе вы? Присылайте свои истории нам на почту news@intexpress.by или в сообщениях в социальных сетях. 

Читайте также: «Клиентка просила спасти ее лицо». Помогут ли тейпы стать моложе, рассказала косметолог

Испытано на себе. Как я пытался познакомиться с девушкой в интернете

Испытано на себе. Как я получала сертификат о вакцинации против COVID-19 и сколько за него заплатила

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Где фото массажа щеткой?))) Статья не засчитана.

Scroll Up