Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. «Крымские» чебуpeки из слoeного теста

2.07.2021, 6:30  / remove_red_eye 2326   / chat_bubble0

Румяные, хрустящие, с вкусной начинкой чебуреки можно взять с собой на дачу или подать на завтрак или ужин.

Вкусно и просто. «Крымские» чебуpeки из слoeного теста

Фото: vannadecor.ru

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1/3 стакана
Вода 3/4 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Фарш (70% свинины, 30% говядины) 1 кг
Лук 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу

Готовим тесто. Просеянную муку засыпаем в миску. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая, пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Если тесто крутое, добавляем еще немного воды. Кладем тесто в пакет и даем ему полежать 30–40 минут.

В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Лепим чебуреки и обжариваем их в растительном масле. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up