Новости / Город

«Дети выросли, а во дворе – без изменений». На что пожаловались жильцы одной из многоэтажек в Барановичский горисполком

1.07.2021, 14:57  / remove_red_eye 3058   / chat_bubble15

Одна из жительниц дома № 5 на проспекте Советском обратилась в редакцию Intex-press. Горожанка посетовала на неблагоустроенность дворовой территории, а также на то, что даже после письма в горисполком ничего не изменилось.

«Дети выросли, а во дворе – без изменений». На что пожаловались жильцы одной из многоэтажек в Барановичский горисполком

Фото: читатель Intex-press

Жительница девятиэтажки в Северном микрорайоне говорит, что в этом доме она живет 20 лет и за это время во дворе ничего не менялось.

– Моим старшим детям уже больше 20 лет. А во дворе стоит все та же детская горка и рукоход. Сейчас у меня маленькая дочь, и погулять с ней возле дома просто негде, – рассказывает женщина.

Фото: читатель Intex-press

По ее словам, двор не ухожен, игровое оборудование ржавое и опасное для жизни и здоровья детей, рядом с домом нет ни одной лавочки, где можно было бы посидеть.

– Зато есть сломанные металлические и бетонные конструкции, а также бесхозные старые гаражи, они и вид портят, и представляют угрозу для детей, которые устраивают рядом с ними игры, – отмечает горожанка.

Фото: читатель Intex-press

«Убирайте своими силами»

Так как дом кооперативный, жильцы обратились к своему председателю.

– Тогда он отшутился, сказав, что «мне ваши лавочки не нужны», но письмо в горисполком написал. Отправили его в мае, а в начале июня получили ответ. Нам сообщили, что оборудование детских игровых и хозяйственных площадок является имуществом двух кооперативов: ЖПК № 117 и № 65. То есть оборудование ваше, убирайте своими силами и делайте, что хотите, – рассказывает горожанка.

Фото: читатель Intex-press

В письме также напомнили, что в случае установки нового игрового оборудования требуется сертификация на него.

Фото: читатель Intex-press

Что же касается гаражей, то в ответе горисполкома говорится, что «управлением архитектуры и градостроительства направлен запрос в ГУ «Государственный архив Барановичского района и г. Барановичи» о наличии правоустанавливающих документов на размещение гаражей и уведомление собственникам о демонтаже объектов».

Фото: читатель Intex-press

По словам горожанки, гаражи все еще стоят. Единственное – после письма из горисполкома провели опрос жильцов дома по вопросам благоустройства, но «на этом все и заглохло».

– Мы можем сами убрать железо, сдать его в металлолом, а деньги вложить в благоустройство двора. Но, на мой взгляд, здесь должна быть и инициатива со стороны обоих председателей кооперативов, – поясняет женщина.

Фото: читатель Intex-press

Председатель дома № 5 на проспекте Советском отвечать на вопросы корреспондента Intex-press отказался, сославшись на занятость:

– Я сейчас занят, мне некогда с вами разговаривать.

Читайте также: «Сколько уже можно терпеть?». Почему жители многоэтажки в Барановичах неделями живут без горячей воды 

Лишний вес, зубы, маленькая грудь. Почему барановичские женщины стесняются своей внешности и на что они готовы ради «тела мечты»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Заезжал на выходных во двор где вырос. Прошло 15 лет — изменений 0. Даже асфальт новый не появился, как было совковое наследие в ямах так и осталось.

Scroll Up