Новости / Протесты

Чем закончилась история с выпускницей барановичской гимназии, которая сделала фото с БЧБ-флагом

1.07.2021, 10:23  / remove_red_eye 5890   / chat_bubble2

Комиссия по делам несовершеннолетних 30 июня признала выпускницу гимназии № 4 Ядвигу Малащенко, которая сфотографировалась с бело-красно-белым флагом после линейки, виновной в нарушении законодательства о проведении массовых мероприятий.

Чем закончилась история с выпускницей барановичской гимназии, которая сделала фото с БЧБ-флагом

Фото: Intex-press

– Дело Ядвиги рассматривалось в закрытом режиме. В составе комиссии по делам несовершеннолетних был представитель прокуратуры, представители гимназии, из наркологии и другие, — сообщила БелаПАН мать выпускницы, активистка движения «За Свободу» Татьяна Малащенко.

По ее словам, у дочери, которая ранее сообщила, что фотографировалась с предметом, который для нее имеет большое значение, спрашивали, почему флаг для нее важен.

– Он связан с моей семьей, — пояснила девушка.

Во время заседания зачитали ее положительную характеристику из гимназии.

После изучения материалов дела выступила адвокат, которая предложила объединить два протокола в один, закрыть дело и не наказывать подзащитную. Однако такое предложение не устроило комиссию.

– Сказали, что «нельзя полностью проигнорировать тот факт, что было полотнище», и предложили вынести предупреждение и провести профилактическую работу для ознакомления с КоАП. «За» проголосовали единогласно, — рассказала Малащенко.

Активистка отметила, что «предупреждение — это все же не штраф». Татьяна Малащенко пока не решила, будет ли обжаловать решение комиссии.

– Впечатления от заседания нейтральные. Если можно так сказать, довольна, что не дали штраф. Хотя в целом это не очень, если ничего не сделал и получаешь наказание, — прокомментировала БелаПАН решение Ядвига Малащенко.

На Ядвигу Малащенко было составлено два протокола за нарушение порядка проведения массовых мероприятий (ст. 24.23 КоАП). Девушка после выпускной линейки в гимназии № 4 сфотографировалась с бело-красно-белым флагом.

Ранее отец Ядвиги Олег Малащенко был депортирован из Беларуси в Россию после участия в протестах на авиационном заводе в Барановичах.

Читайте также: Пренебрегал законами Беларуси. Завершился суд по жалобе барановичского активиста о его высылке из страны

У Баранавічах бацькі першакласнікаў дамагліся, каб беларускамоўны клас стварылі ў гімназіі №4

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Лезут в вочи власти………

Scroll Up