Новости / Общество

Вынесен приговор минчанке, которая выселила из квартиры помощника прокурора

30.06.2021, 10:40  / remove_red_eye 7119   / chat_bubble2

34-летнюю Ольгу Синелеву признали виновной в нарушений прав граждан. Она попросила съехать со съемной квартиры помощницу прокурора Алину Касьянчик, которая была гособвинителем по резонансным делам, связанным с политикой.

Вынесен приговор минчанке, которая выселила из квартиры помощника прокурора

Фото: Intex-press

По версии следствия, съемщица жилья своевременно выполняла все обязательства по договору, а арендодатель «поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и иных интернет-ресурсов» — и потребовала от Алины Касьянчик освободить снимаемое жилье.

Касьянчик была гособвинителем по делу журналистов «Белсата» Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой. Их стрим с «Площади Перемен» признали преступлением и дали по два года колонии. Также Касьянчик представляла обвинение по делу о надписи «Не забудем» недалеко от места, где погиб Александр Тарайковский.

— Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, достоверно зная об отсутствии у потерпевшей иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение, — указывала Генпрокуратура.

Судили Ольгу Синелеву за нарушение равноправия граждан (ст. 190 УК). По данной статье обязательным является причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, в том числе отказ от предоставления жилья. Процесс проходил в закрытом режиме, чтобы не оглашать публично данные потерпевшей.

Как стало известно журналистам еще до суда, конфликта у владелицы квартиры и квартиросъемщицы не было. Алине Касьянчик было предложено съехать, она согласилась, и когда нашла другое жилье, договор был расторгнут по соглашению сторон. Затем было возбуждено уголовное дело по признаку дискриминации сотрудницы прокуратуры.

Приговор суда — два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Ранее Ольга судима не была, сейчас в декретном отпуске, передает tut.by.

Читайте также: Барановичский суд вынес очередной приговор за надругательство над флагом

 За оскорбление барановичского милиционера возбуждено уголовное дело

 За оскорбление в соцсетях ганцевичского инспектора ГАИ в Барановичах осудили мужчину

За неприличный жест милиционерам задержан «Лев Толстой» из Барановичей. Видео

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Не с проста все эти «дела» дали вести только окончившему учебу прокурору. Все опытные , я так понимаю, открестились.

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up