Новости / Общество

Впервые за 22 года в Беларуси 3 июля не будет парада. Призывают молиться

30.06.2021, 12:09  / remove_red_eye 6997   / chat_bubble1

Парада в Беларуси на День Республики не будет. Нет его и в официальном анонсе мероприятий.

Впервые за 22 года в Беларуси 3 июля не будет парада. Призывают молиться

Подготовка к параду в Минске, архивное фото "Радио Свобода"

Военный парад на 3 июля не состоится в Минске впервые за 22 года. Об отмене парада официально не сообщали. О том, что к нему не готовились, в начале июня говорила пресс-служба Министерства обороны, пишет «Радио Свобода».

Очередным этому подтверждением стала телепрограмма на 3 июля, опубликованная в СМИ. Так, на канале «Беларусь-1» на этот день запланировано несколько блоков «День независимости», которые начнут выходить с девяти утра. Продолжительность: от 30 минут до часа. Судя по программе, трансляция парада не предусмотрена. Упоминаний о параде нет и в телепрограмме других телеканалов: большинство хронометража эфирной сети составляют фильмы и сериалы о войне.

В тоже время власти призывают верующих разных конфессий организовать 3 июля молитву «За Беларусь!». Стало известно, что уполномоченный по делам религий прислал на имя главы Католической церкви в Беларуси письмо с просьбой организовать молебны «во всех костелах и с широким привлечением верующих».

Утреннее богослужение должно пройти 3 июля «в память об освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и посвященное Дню Независимости Беларуси». Акция пройдет в рамках Плана мероприятий по празднованию Года народного единства, утвержденного постановлением Совета Министров.

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В твои руки, Господи, я вручаю мой дух.
Христофор Колумб

Scroll Up