Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жюльен с курицей и грибами

30.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 676   / chat_bubble1

Порадуйте себя и близких и приготовьте на завтрак сытное, вкусное, ароматное блюдо. Отменный вкус шедевру с французскими корнями придаст соус.

Вкусно и просто. Жюльен с курицей и грибами

Фото: pokatim.ru

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука 1 ст. л.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Грибы и лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке.

Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 7–10 минут. Кладем в грибы лук, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Кладем в грибы с луком порезанное куриное мясо и продолжаем тушить в течение 10 минут на медленном огне.

Готовим сливочный соус. В отдельную посуду выливаем сливки, добавляем столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Ставим соус на средний огонь, помешивая, даём соусу загустеть. Перекладываем соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А где белый трюфель?))

Scroll Up