Новости / Общество

«Везде трава, территория в запустении». Что происходит с бывшим магазином «Златка» в Барановичах

30.06.2021, 11:45  / remove_red_eye 12942   / chat_bubble5

Жителя Северного микрорайона беспокоит судьба бывшего магазина «Златка» на ул. Жукова. По словам мужчины, с тех пор, как торговый объект закрылся, здание и прилегающая территория представляют собой печальную картину. Горожанин попросил Intex-press узнать, почему так происходит и что будет с магазином дальше.

«Везде трава, территория в запустении». Что происходит с бывшим магазином «Златка» в Барановичах

Здание бывшего магазина "Златка". Фото: Ирина КОМИК

Магазин «Златка» в Северном микрорайоне, по словам местного жителя, закрылся около двух лет назад. С тех пор, говорит мужчина, за зданием перестали ухаживать, а прилегающая территория периодически зарастает травой и мусором.

– Огромная площадка с двумя этажами и подвалом постепенно приходит в негодность. Территория в запустении, везде трава и мусор, – рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом Intex-press мужчина. – Это государственные деньги, наша городская собственность, странно, что к ней такое отношение.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Здание действительно находится в собственности города, однако, как пояснили Intex-press в КУП по оказанию услуг «Барановичская административно-техническая инспекция», содержать его и прилегающую к нему территорию в надлежащем виде – обязанность арендаторов.

– Сейчас в здании два арендатора: аптека и дискаунтер. Аптека работает, а дискаунтер пока не открылся, так как его руководство еще решает какие-то свои организационные вопросы. Владельцы аптеки периодически ухаживают за территорией, но недавно они ушли в незапланированный отпуск, из-за чего и не удалось вовремя убрать территорию, – пояснили в административно-технической инспекции. – Но на данный момент они навели порядок и приносят извинения за неудобства жителям микрорайона.

Собеседник также отметил, что «территория возле здания косится по графику, а травяной покров на данный момент имеет допустимую высоту».

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: Что предложили горожане во время общественного обсуждения строительства четырех «электрических» 11-этажек в Барановичах

В план застройки Северного-2 в Барановичах хотят внести изменения. Что будет с Дворцом водных видов спорта?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Отмазки как у детей подростков……..

Scroll Up