Новости / Общество

Лишний вес, зубы, маленькая грудь. Почему барановичские женщины стесняются своей внешности и на что они готовы ради «тела мечты»

30.06.2021, 16:42  / remove_red_eye 2264   / chat_bubble5

Почти у 80% респондентов проблемы с лишним весом, примерно 50% постоянно думают о пластике. Таковы итоги анкетного опроса, проведенного 22–25 июня в группе Intex-press во «ВКонтакте». Всего на вопросы анкеты ответили 299 человек в возрасте от 21 года.

Лишний вес, зубы, маленькая грудь. Почему барановичские женщины стесняются своей внешности и на что они готовы ради «тела мечты»

Фото использовано в качестве иллюстрации, biceps.com.ua

Пластические операции

Большинство женщин (58,2%), участвовавших в опросе, хотя бы раз в жизни задумывались о пластических операциях.

Почти 52% из тех, кто думал о пластике, гуглили эту тему в интернете, узнали, как это происходит, сколько стоит, и отказались от идеи менять свою внешность с помощью скальпеля. Чуть больше 48% задумывались о пластике неоднократно и, судя по всему, продолжают это делать до сих пор.

Скриншот экрана

Остальные участницы нашего опроса (41,8%) считают хирургическое вмешательство противоестественным и утверждают, что никогда о нем даже не задумывались.

Ложиться под нож пластических хирургов барановичские женщины не спешат: почти 88% наших респонденток никогда не делали пластических операций. 8% опрошенных, судя по результатам опроса, прибегали к такой незамысловатой пластике, как удаление родинок. На втором месте по популярности – увеличение губ (3%). Еще 1,7% респонденток делали пластику лица, 1,3% – удаляли шрамы и рубцы, 1% – увеличивали грудь. Остальные респондентки, решившиеся на пластику, убирали опухлости, делали липосакцию, кололи ботокс и филлеры, прибегали к подтяжке груди, выжиганию родимых пятен, ринопластике и т.п. Каждый из этих вариантов набрал менее 1% голосов наших респондентов.

Скриншот экрана

Лишний вес

У 76,3% наших респондентов были проблемы с лишним весом. Боролись с ним они по-разному. Пытались сбросить лишние килограммы, но быстро опускали руки 30,5% наших читателей, принявших участие в опросе. Еще 26,8% респондентов занимались спортом, правильно питались, и это помогло, но ненадолго. 4,8% женщин не смогли сбросить лишний вес по состоянию здоровья, еще 6,5% респондентов боролись с лишним весом не единожды и разными способами (массаж, спортзал, бег, правильное питание), но ничего не помогло.

Остальные 23,7% удовлетворены своим весом и никогда не хотели похудеть.

Скриншот экрана

Откуда килограммы?

На вопрос, с чем связан набор лишнего веса, 35,1% респондентов ответили, что они набрали этот вес после родов. Сидячая работа «помогла» обзавестись несколькими лишними килограммами 26,8% читательниц. Серьезное эмоциональное потрясение стало толчком для набора лишнего веса для 9,7% опрошенных. Вырос вес из-за сложных отношений у 3,7% опрошенных и у такого же количества респондентов причиной лишнего веса является болезнь.

Остальные респонденты сказали, что лишний вес не набирали.

Скриншот экрана

Что не так с внешностью?

На вопрос о том, что не устраивает во внешности, 42% респондентов ответили, что это лишний вес. С учетом того, что вариантов ответа на этот вопрос было около 40, показатель по лишнему весу просто зашкаливает.

На втором месте оказался ответ «меня все устраивает» – 12,4% голосов. На третьем месте (7,7%) оказались зубы, а четвертое место (7%) заняла «чрезмерная волосатость на теле». Пятерку лидеров закрыл «некрасивый нос» (6%). Еще по 5% набрали «редкие волосы» и «маленькая грудь».

А теперь пробежимся по не совсем массовым проблемам. Итак, 1,7% респондентов не устраивают в их внешности родимые пятна, 1,3% опрошенных сетуют на огромный размер ноги, 1% наших читателей недовольны своим ростом, а у 0,7% некрасивые уши.

И завершим все одиночными ответами, которые наши читательницы вписали самостоятельно. Среди них – «дефекты конечностей», «живот», «обвисшая грудь», «пятна на коже», «уродливая родинка, которая растет», «маленькие ляжки, хотелось бы побольше», «растяжки», «варикозные вены на ноге», «целлюлит, дряблая кожа», «некрасивые «уши» на попе», «лишний вес + низкий рост», «акне», «маленькая грудь, кривой нос и растяжки», «неинстаграмное дряблое тело», «полные ноги», «большая грудь», «послеродовые растяжки и потеря формы груди», «нет талии», «хочу грудь 2-го размера», «нависающее веко», «рыхлое тело», «псориаз», «форма лица», «детское лицо, маленькие губы», «большая грудь и живот».

Уход за собой

Чтобы оставаться привлекательными, жительницы Барановичей используют разные методы. Маски для лица, волос, рук и ног делает практически каждый второй респондент (40,1%). Занимаются спортом, чтобы держать тело в тонусе, 11,4% участниц опроса. Покупают разные питательные кремы для ухода за телом 7% опрошенных, а ходят на массаж и в баню 3,7% наших читательниц. Еще 2% опрошенных посещают косметолога и диетолога, столько же женщин делают обертывание.

Остальные 24,1% ответили, что «никак за своим телом не ухаживают».

Скриншот экрана

Тело мечты

По мнению большинства наших респондентов (71,6%), способ получить тело мечты или исправить имеющиеся дефекты есть! И это – «взять себя в руки и заняться спортом». Еще 12% уверены, что получить тело мечты можно с помощью хирургии. А 13% считают, что сделать это можно лишь медикаментозно.

1,7% респондентов уверены, что тело мечты – это что-то заоблачное и способов стать его обладателем нет. Остальных опрошенных (11,7%) их тело полностью устраивает.

Итог

Как показал наш опрос, 65,2% наших читательниц стесняются своего тела. Практически все они знают, как исправить свои недостатки, но делать это не спешат.

Скриншот экрана

Читайте также: «Сколько уже можно терпеть?». Почему жители многоэтажки в Барановичах неделями живут без горячей воды 

«Надеюсь, что нам никогда не придется стрелять». Как мы искали браконьеров в Барановичском районе

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
watchtube

 «неинстаграмное дряблое тело» можно выложить в одноклассниках, там всем все нравится )))

Scroll Up