Новости / Протесты

Дочь заключенного инвалида Гундаря из Барановичей: отец просил бить во все колокола

30.06.2021, 23:25  / remove_red_eye 2421   / chat_bubble8

Инга Стромская, дочь заключенного инвалида Владимира Гундаря, написала 30 июня в своем «Фейсбуке» обращение ко всем неравнодушным людям.

Дочь заключенного инвалида Гундаря из Барановичей: отец просил бить во все колокола

Владимир Гундарь в зале суда в Бресте. Фото: читатель Intex-press

!!!SOS!!!

Сегодня появилась информация о Uładzimir Hundar!!! В последнем письме к своей жене, датированном 23.06.2021 года, он просил бить во все колокола!!! Также письмо отправил своему адвокату. Папа чувствовал, что надвигается что-то ужасное!!! Сегодня адвокат смогла попасть к нему на свидание. Выяснилось, что папу с 25.06 отправили в карцер на 10 дней за отказ произносить фразу «склонен к экстремизму». И т.д. по этой стандартной формулировке. В карцере папа объявил голодовку, у него повышенное давление, 160 на сегодняшний день. Как мы поняли, скорее всего, необходимые ему лекарства не предоставляются (а ему нужны на постоянной основе таблетки от давления и ещё от его заболевания). Без этих таблеток у него снова может случиться гипертонический криз, который он уже перенес в СИЗО КГБ, а также есть угроза лишиться второй ноги. Кроме того, мы не знаем, чем обернется для него объявленная голодовка.

Просьба ко всем правозащитным организациям не остаться в стороне и оказать помощь Владимиру Гундарю, а также поднять вопрос о признании его политзаключенным!!! Будем благодарны всем за любую информационную помощь, кто знает, как бороться со всем этим.

Напомним, инвалида II группы 60-летнего Владимира Гундаря задержали 30 декабря 2020 года. Ему предъявили обвинение по статье 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Акт терроризма». В пропагандистских фильмах, показанных на госканалах, сообщалось, что он контактировал с Николаем Автуховичем. В феврале 2021-го КГБ включил Автуховича и еще 16 человек в террористический список. Есть там и фамилия Гундаря.

Пока расследование по «делу Автуховича» продолжается, жителя Барановичей осудили за другое преступление: во время обыска Гундарь якобы угрожал следователям и разбил свой мобильный телефон. Своей вины Владимир не признал. За это суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: «Над нами всеми навис большой страх». Жена барановичского активиста, которого обвиняют в терроризме, о жизни после ареста супруга

«Володю не увидела, зато передачу передала». Жена барановичского фигуранта «дела Автуховича» – о суде над мужем

Карбалевич: «Понадобились идеологические подпорки. Но власть не учла деликатный нюанс»

Фильм об истории города снял студент из Барановичей. Зацените трейлер

За зарплаты в конверте вводят уголовную ответственность

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Если будет так голодать как Лосик, то ни к чему это не приведет…

Scroll Up