Новости / Авто

Что происходило в МРЭО ГАИ в Барановичах в последний день, когда можно было снять транспорт с учета и не платить налог

30.06.2021, 23:07  / remove_red_eye 3346   / chat_bubble2

Хотя времени было достаточно, многие автовладельцы до последнего дня тянули со снятием своей машины с учета.

Что происходило в МРЭО ГАИ в Барановичах в последний день, когда можно было снять транспорт с учета и не платить налог

30 июня, 16.57. Очередь в здании МРЭО ГАИ. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В последний день отведённого срока, 30 июня, в здании МРЭО ГАИ Барановичей образовалась большая очередь из автовладельцев, желающих снять автомобиль с учета. Intex-press побывала здесь за несколько часов до закрытия учреждения. Многие автовладельцы рассказали, что стоят здесь с утра. Обстановка в очереди была напряженная. Один из мужчин, вышедший из здания, явно нервничал.

— Я занимал очередь с утра и только в 15.00 подошел к окошку для оформления документов, чтобы снять с учета автомобиль для продажи, — рассказал Intex-press автовладелец  Дмитрий.

Другой  мужчина держал в руках документы и номерные знаки от автомобиля.

— У меня уже этого автомобиля нет, остались только номерные знаки, раньше руки не доходили снять с учета, а сегодня я не успел отдать на оформление документы, хотя простоял здесь с 10 утра до 17 вечера. Не знаю, заставят ли меня платить завтра налог, хотя я сегодня все пошлины по снятию машины оплатил и квитанции у меня от 30 июня, – рассказал Intex-press автовладелец Виталий.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Согласно новому закону, транспортным налогом не облагается транспорт, снятый с учета в ГАИ МВД до 1 июля 2021 года. На то, чтобы снять транспорт с учёта, у владельцев было полгода. Но многие дотянули до последнего дня и не все успели оформить документы 30 июня.

Транспортный налог для физических лиц в этом году составит от 41 рубля за мотоцикл до 508 рублей за грузовой автомобиль более 12 тонн. За легковой автомобиль в казну государства необходимо будет заплатить от 61 рубля в зависимости от веса транспорта.

Физические лица должны уплатить налог за 2021 год на основании извещения налогового органа, вручаемого такому плательщику не позднее 1 сентября. Срок уплаты – до 15 ноября года, следующего за истекшим.

Физические лица, которые не получили на 1 января разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны уплатить не позднее 15 декабря авансовый платеж (одна базовая величина). Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021-го. Доплату транспортного налога за 2021 год потребуется произвести не позднее 15 ноября 2022-го.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Кто не успел, тот опоздал……

Scroll Up